la boca es una cabida esta abierta por dos pliegues musculares labios contiene la nariz faringe cepillarse los dientes todos los dias la faringe es un conjunto de la garganta se abren unos hueco para poder reducir la comida el esofago es el superior de la farinje mide 25 cm siendo su principal funcion no digiere alimentos
Boca:Los alimentos comienzan a movilizarse a través del tracto gastrointestinal cuando una persona come. Cuando la persona traga, la lengua empuja los alimentos hacia la garganta. Un pequeño colgajo de tejido, llamado epiglotis, se pliega sobre la tráquea para evitar que la persona se ahogue y así los alimentos pasan al esófago.
Esófago: Una vez que la persona comienza a tragar, el proceso se vuelve automático. El cerebro envía señales a los músculos del esófago y la peristalsis empieza.
Esfínter esofágico inferior:Cuando los alimentos llegan al final del esófago, un anillo muscular llamado el esfínter esofágico inferior se relaja y permite que los alimentos pasen al estómago. Este esfínter usualmente permanece cerrado para evitar que lo que está en el estómago fluya de regreso al esófago.
Estómago:Después de que los alimentos entran al estómago, los músculos del estómago mezclan los alimentos y el líquido con jugos digestivos. El estómago vacía lentamente su contenido, llamado quimo, en el intestino delgado.
Intestino delgado:Los músculos del intestino delgado mezclan los alimentos con jugos digestivos del páncreas, hígado e intestino y empujan la mezcla hacia adelante para continuar el proceso de digestión. Las paredes del intestino delgado absorben el agua y los nutrientes digeridos incorporándolos al torrente sanguíneo. A medida que continúa la peristalsis, los productos de desecho del proceso digestivo pasan al intestino grueso.
Intestino grueso:Los productos de desecho del proceso digestivo incluyen partes no digeridas de alimentos, líquidos y células viejas del revestimiento del tracto gastrointestinal. El intestino grueso absorbe agua y cambia los desechos de líquidos a heces. La peristalsis ayuda a movilizar las heces hacia el recto.
Recto:El extremo inferior del intestino grueso, el recto, almacena las heces hasta que las empuja fuera del ano durante la defecación.
La función de nutrición se basa en un proceso en el que los alimentos entran en nuestro organismo, éste los procesa y divide las sustancias y nutrientes con el fin de alimentar todas las células del cuerpo.Esta función tiene un recorrido específico, y para ello son precisos los aparatos digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor ANATOMÍA El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros. Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ellaFaringe, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe, éstas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo. Las amígdalas se ubican en la faringe, y son las encargadas de proteger las vías respiratorias de posibles bacterias.
El esófago es un tubo que va desde la faringe hasta el estómago. Este tubo mide unos 25 centímetros. Éste pasa entre la tráquea y la columna vertebral, atraviesa el diafragma y seguido nos comunicamos con una válvula llamada cardias. En la pared encontramos unos músculos que al contraerse hacen que los alimentos ingeridos sean empujados hacia el estómago.El intestino delgado se compone de tres partes, el duodeno (cerca del estómago), el yeyuno y el ileón. Éste último es comunicado con el intestino grueso con una válvula llamada ileocecal.
El intestino grueso tiene forma de U y se divide en tres partes, colon ascendente, colon transverso y colon descendiente.
El apéndice vermiforme se ubica en el ciego, entre el intestino grueso y el delgado.
Con los dientes mordemos los alimentos, con las muelas los masticamos, con la lengua ayudamos a la deglución y masticación. En ella se ubican las papilas gustativas, que son las que se encargan de sentir el sabor de los alimentos.
Como hemos comentado al principio, la función de nutrición viene a ser un proceso el cual prepara los alimentos para que sean aptos a la hora de digerirlos. Todo esto se lleva a cabo a través de la masticación, deglución, insalivación… hasta llegar a la digestión.
La función de nutrición se basa en un proceso en el que los alimentos entran en nuestro organismo, éste los procesa y divide las sustancias y nutrientes con el fin de alimentar todas las células del cuerpo.Esta función tiene un recorrido específico, y para ello son precisos los aparatos digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor ANATOMÍA El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros. Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ellaFaringe, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe, éstas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo. Las amígdalas se ubican en la faringe, y son las encargadas de proteger las vías respiratorias de posibles bacterias.
Una serie de contenidos sobre la nutrición humana en el que se incluyen 15 artículos sobre los diferentes órganos que intervienen en nuestra alimentación y unas aplicaciones para calcular el peso, el IMC y el % de gordura:
el aparato digestivo: Introducción, partes del aparato digestivo Procesos digestivos, Funciones hepáticas y pancreáticas - el hígado, el páncreas. Procesos digestivos (continuación) - Funciones hepáticas y pancreáticas - el hígado, el páncreas. el aparato respiratorio: Introducción. Las vías respiratorias: fosas nasales, laringe, tráquea, bronquios. Las vías respiratorias (continuación): tráquea, bronquios. Los pulmones. Los procesos fisiológicos de la respiración: introducción, ventilación, difusión, transporte, respiración interna o celular. el sistema circulatorio Introducción. El corazón: introducción, definición y funcionamiento general, tejidos cardíacos. El corazón (continuación): cavidades y válvulas auriculoventriculares, ciclo cardíaco, estímulo y ritmo cardíaco. Los vasos sanguíneos: arterias. Los vasos sanguíneos (continuación): venas, capilares. La circulación sanguínea. la sangre: Introducción, funciones. Características y constitución: introducción, plasma, glóbulos rojos. Introducción, funciones. Características y constitución: glóbulos blancos. Características y constitución (continuación): plaquetas, grupos sanguíneos. las funciones excretoras: El aparato excretor: introducción, los riñones, proceso de filtrado, las vías excretoras.
las funciones linfáticas: El sistema linfático: constitución, funciones, motor del sistema.
El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros.
Las glándulas anejas se dividen en varios grupos: Glándulas salivares, glándulas submaxilares, glándulas sublinguales, el hígado, el páncreas y las glándulas del intestino delgado.
La pared del tubo digestivo tiene varias capas, la mucosa, la submucosa, capa muscular y serosa.
Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ella. Ésta se compone de paladar, campanilla, mejillas, labios, dientes, muelas, lengua… Faringe, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe, éstas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo. Las amígdalas se ubican en la faringe, y son las encargadas de proteger las vías respiratorias de posibles bacterias.
El esófago es un tubo que va desde la faringe hasta el estómago. Este tubo mide unos 25 centímetros. Éste pasa entre la tráquea y la columna vertebral, atraviesa el diafragma y seguido nos comunicamos con una válvula llamada cardias. En la pared encontramos unos músculos que al contraerse hacen que los alimentos ingeridos sean empujados hacia el estómago.
El estómago es un órgano que dispone de tres regiones (cardias, fúndica y antropilórica). La capacidad de este órgano es de unos 2,5 litros en una persona adulta.
Llegamos a la cavidad abdominal. Ésta se encuentra protegida por una membrana serosa protectora, el peritoneo. Esta parte del organismo se encarga de lubricar y amortiguar.
El intestino delgado se compone de tres partes, el duodeno (cerca del estómago), el yeyuno y el ileón. Éste último es comunicado con el intestino grueso con una válvula llamada ileocecal.
El intestino grueso tiene forma de U y se divide en tres partes, colon ascendente, colon transverso y colon descendiente.
El apéndice vermiforme se ubica en el ciego, entre el intestino grueso y el delgado.
Boca: se encarga de triturar los alimentos y en ella comienza el proceso de digestión con la saliva, que es producida por las glándulas salivales.
Faringe: es un tubo que une la boca y el esófago.
Esófago: es otro tubo musculoso que une la faringe con el estómago.
Estómago: es un ensanchamiento con forma de saco donde participan distintos ácidos para digerir el bolo alimenticio. Sus paredes poseen una fuerte musculatura y están formadas por repliegues.
Hígado: es una glándula digestiva de gran tamaño. Interviene en el metabolismo de los alimentos, fabrica bilis y almacena nutrientes.
Páncreas: se encuentra detrás del estómago. Genera ácidos para digerir los alimentos y, además, controla los niveles de glucosa en nuestro cuerpo.
Intestino delgado: Es un tubo largo, de entre 3 y 5 metros. En él se realiza la mayor parte de la digestión y se absorben los nutrientes y el agua.
Intestino grueso: Es un tubo más ancho y corto que el anterior, de 1,5 metros. Los nutrientes que no necesite nuestro cuerpo, los almacena aquí y los convierte en heces.
Recto: Es una bolsa donde se almacenan las heces y luego son expulsadas del cuerpo por el ano
Con los dientes mordemos los alimentos, con las muelas los masticamos, con la lengua ayudamos a la deglución y masticación. En ella se ubican las papilas gustativas, que son las que se encargan de sentir el sabor de los alimentos.
Como hemos comentado al principio, la función de nutrición viene a ser un proceso el cual prepara los alimentos para que sean aptos a la hora de digerirlos. Todo esto se lleva a cabo a través de la masticación, deglución, insalivación… hasta llegar a la digestión.
La Nutrición humana es la obtención de nutrientes por los humanos para obtener los consumos necesarios que dan soporte a la vida.
Los seres humanos somos omnívoros, capaces de consumir productos tanto vegetales como animales.1 Han adoptado una serie de dietas que varían con las fuentes de alimentos disponibles en las regiones en donde habitan e igualmente con las normas culturales y religiosas, estas van de las puramente vegetarianas hasta las principalmente carnívoras. En algunos casos, las restricciones en la dieta de los seres humanos pueden conducir a un desorden nutricional, sin embargo, los grupos humanos estables se han adaptado a muchos dietéticos tanto a través de la especialización genética y convenciones culturales de manera de utilizar fuentes de alimentación nutricionalmente equilibradas.2 La dieta humana se refleja de forma destacada en la cultura humana, y ha llevado al desarrollo de la tecnología de los alimentos.
En general, los seres humanos podemos sobrevivir de dos a ocho semanas sin comida, dependiendo de la grasa corporal almacenada. La supervivencia sin agua generalmente se limita a tres o cuatro días. La falta de alimentos sigue siendo un problema grave; muchos seres humanos mueren de hambre cada año.3 La desnutrición infantil también es común, y contribuye a la carga mundial de morbilidad.4 Sin embargo, la distribución mundial de alimentos no es uniforme, y la obesidad entre algunas poblaciones humanas ha aumentado a casi las proporciones de una epidemia, dando lugar a complicaciones de salud y al aumento de la mortalidad en algunos de los países desarrollados, y algunos países en desarrollo. En los Estados Unidos los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) indican que el 32% de los adultos estadounidenses mayores de 20 son obesos, mientras que el 66,5% tienen sobrepeso. La obesidad es causada por el consumo de más calorías de las que se gastan, con un aumento de peso excesivo muchos atribuyen a una combinación de comer en exceso y la insuficiencia de ejercicio.
La función de nutrición se basa en un proceso en el que los alimentos entran en nuestro organismo, éste los procesa y divide las sustancias y nutrientes con el fin de alimentar todas las células del cuerpo.Esta función tiene un recorrido específico, y para ello son precisos los aparatos digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor ANATOMÍA El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros. Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ella la Faringe, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe, éstas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo. 6D
El cuerpo humano desarrolla una serie de funciones que son posibles cuando el suministro energético es saludable y proviene de los alimentos.
El transporte de los alimentos empieza en la boca, pasando por la faringe, esófago, estómago, los intestinos grueso y delgado, hasta llegar al colon, cuando ya el cuerpo ha desechado y expulsa lo que ya no le sirve.
La Nutrición humana es la obtención de nutrientes por los humanos para obtener los consumos necesarios que dan soporte a la vida.
El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros. Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ella Faringe, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe, éstas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo. Las amígdalas se ubican en la faringe, y son las encargadas de proteger las vías respiratorias de posibles.
El transportamiento de los alimentos comiensa en la boca despues le sigue la lengua , faringe, esofago , estomago, el estomago tiene capacidad de dos litros el estomago digiere los alimentos el gujo gastrigo descompone les alimentos aora sigue el intestino delgado y depues le sigue el intestino grueso el higado es la bispera ya que pesa 1.5 un kilo y medio el higado es inportante por que almacena proteinas y vitaminas , le sigue colon y aqui termina.
la boca es una cabida esta abierta por dos pliegues musculares labios contiene la nariz faringe cepillarse los dientes todos los dias la faringe es un conjunto de la garganta se abren unos hueco para poder reducir la comida el esofago es el superior de la farinje mide 25 cm siendo su principal funcion no digiere alimentos
Nosotros necesitamos minimo comer 3 veces al dia,para poder tener energia para las actividades de el dia a dia. Nuestro cuerpo necesita tiempo para digerir los alimentos y convertirlos en energia,el aparato que hace esta funcion es el aparato digestivo. El trayecto empieza desde la boca,pasa por la garganta,la faringe,el esofago, el estomago,los intestinos grueso y delgado y el recto. Samuel David Alvis 6b
Hola maestro soy Juan David García Silva del grado 6D Este es mi resumen del vídeo NUTRICIÓN HUMANA: FISIOLOGÍA Y ANATOMÍA
El cuerpo humano desarrolla diariamente incluso cuando estamos durmiendo una serie de funciones Cuando son posibles se cuentan con un suministro energético proveniente de los alimentos. La boca: Cavidad irregular, su parte posterior se comunica con la faringe. Contiene la lengua y los dientes. La faringe: Conducto situado detrás de la boca se comunica con las fosas nasales, el oído medio, la faringe y el esófago. El esófago: Ubicado en el extremo inferior de la faringe y el superior del estómago. Transporta el alimento hacia el estómago El estómago: Se encuentra entre el esófago, el intestino delgado y se comunica con él a través del píloro. Digiere los alimentos formando sustancias más simples facilitando su absorción en el intestino para ser aprovechados por el organismo. El intestino delgado: Tiene tres partes: duodeno, yeyuno e íleon. Es extenso para la absorción de los alimentos. El hígado: víscera más voluminosa. Produce y almacenan gran cantidad de sustancias, proteínas, vitamina y elimina las toxicas del organismo. La vesícula biliar: Órgano en forma de saco. Allí se almacena la bilis. El páncreas: se sitúa detrás y debajo del estómago. Produce varias hormonas entre ellas la insulina que regulan el metabolismo de las azucares. Colon: Tiene forma de U invertida (ascendente, transverso y descendente) termina en el recto que es la parte final del tubo digestivo donde se abre al exterior por un orificio el ano.
Buenos días maestro mi nombre es Tomas Santiago Ramirez Herrera del grado 6-C. NUTRICIÓN HUMANA: La digestión es el proceso de transformación por hidrolisis de los alimentos en moléculas suficientemente pequeñas (nutrientes) para que atraviesen la membrana plasmática por vía mecánica o química. En este proceso participan diferentes tipos de enzimas.
El aparato digestivo es muy importante en la digestión ya que los organismos heterótrofos dependen de fuentes externas de materias primas y energía para crecimiento, mantenimiento y funcionamiento. El alimento se emplea para generar y reparar tejidos y obtención de energía. Los organismos autótrofos (las plantas, organismos fotosintéticos), por el contrario, captan la energía lumínica y la transforman en energía química, utilizable por los animales.
En cada paso de la conversión energética de un nivel a otro hay una pérdida de materia y energía utilizable asociada al mantenimiento de tejidos y también a la degradación del alimento en partículas más pequeñas, que después se reconstituirán en moléculas tisulares más complejas.
En el cuerpo humano, es el proceso en que los alimentos, al pasar por el sistema digestivo, son transformados en nutrientes necesarios para su buen funcionamiento.
BOCA: Los alimentos comienzan a movilizarse a través del tracto gastrointestinal cuando una persona come. Cuando la persona traga, la lengua empuja los alimentos hacia la garganta. Un pequeño colgajo de tejido, llamado epiglotis, se pliega sobre la tráquea para evitar que la persona se ahogue y así los alimentos pasan al esófago.
El cuerpo humano pasa por fases de digestión de la comida la saliva ablanda la comida y después la comida pasa por la laringe se sierra el tubo del sistema respiratorio para que pase las comida La comida sigue llegando al esófago y pasa por un tubo que se puede estrechar luego pasa al estomago donde hay acides producida por comer mucho y comer comida chatarra la comida pasa por el intestino delgado y después la comida es dirigida al colon para hay estar acumulando los desechos para ser desechados. Samuel Felipe zamora 6C
Boca: Es la cavidad bucal o cavidad oral, siendo en realidad divisiones en sí de la boca del aparato digestivo; es la abertura corporal por la que se ingieren alimentos.
Faringe: La faringe es una estructura con forma de tubo, con dos tejidos que está situada en el cuello y revestida de una membrana mucosa; conecta la cavidad bucal y las fosas nasales con el esófago y la laringe respectivamente, y por ella pasan tanto el aire como los alimentos
Esofago: El esófago es una parte del aparato digestivo de los seres vivos tanto vertebrados como invertebrados formado por un tubo muscular que en humanos mide unos 25 centímetros. Comunica la faringe con el estómago.
Estomago: El estómago es la porción del sistema digestivo que se ocupa de descomponer los alimentos. El esfínter inferior del esófago en la parte alta del estómago regula el paso del alimento del esófago al estómago y evita que el contenido del estómago retorne al esófago
Higado: El hígado regula la mayor parte de los niveles químicos de la sangre y excreta un producto llamado bilis, que ayuda a descomponer las grasas y las prepara para su posterior digestión y absorción. Toda la sangre que sale del estómago y de los intestinos atraviesa el hígado
Pancreas: El páncreas es un órgano del aparato digestivo y del sistema endocrino de los vertebrados. En los seres humanos se localiza en la cavidad abdominal, justo detrás del estómago
Intestino Delgado: El intestino delgado es la porción del sistema digestivo con mayor responsabilidad en la absorción de nutrientes del alimento al torrente sanguíneo. El esfínter pilórico administra el paso parcial del alimento digerido del estómago al duodeno
Intestino Grueso: El intestino grueso (o colon) es la última estructura en procesar los alimentos. Éste recibe las sustancias indigestibles del intestino delgado, absorbe el agua y deja los productos de desecho llamados heces. Las heces se expulsan del cuerpo a través del recto y el ano.
Recto: El recto es el último tramo del tubo digestivo, situado inmediatamente después del colon sigmoide. El recto recibe los materiales de desecho que quedan después de todo el proceso de la digestión de los alimentos, constituyendo las heces
Ano: El ano es una abertura del tracto digestivo de un animal, siendo el extremo opuesto a la boca.
Nutrición humana es la obtención de nutrientes por los humanos para obtener los consumos necesarios que dan soporte a la vida. Los seres humanos somos omnívoros, capaces de consumir productos tanto vegetales como animales.muchos seres humanos mueren de hambre cada año.3 La desnutrición infantil también es común, y contribuye a la carga mundial de morbilidad.4 Sin embargo, la distribución mundial de alimentos no es uniforme, y la obesidad entre algunas poblaciones humanas ha aumentado a casi las proporciones de una epidemia, dando lugar a complicaciones de salud y al aumento de la mortalidad en algunos de los países desarrollados, y algunos países en desarrollo. En los Estados Unidos los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) indican que el 32% de los adultos estadounidenses mayores de 20 son obesos, mientras que el 66,5% tienen sobrepeso. La obesidad es causada por el consumo de más calorías de las que se gastan, con un aumento de peso excesivo muchos atribuyen a una combinación de comer en exceso NOMBRE: Santiago arias moreno GRADO: 6E
El cuerpo humano desarrolla diariamente incluso cuando estamos durmiendo una serie de funciones que sólo son posibles cuando se cuenta con un adecuado suministro energético proveniente de los alimentos, la ruta es de la boca hasta que el cuerpo desecha lo que no sirve. ⚡ La boca: es una cavidad regular cuya entrada está cubierta por dos repliegues musculosos que son los labios, su parte posterior se comunica con la faringe, contiene la lengua y los dientes. ⚡ La faringe: es un conducto situado detrás de la boca en la que se abren varios orificios por lo que comunica con las fosas nasales, con el oído medio con la laringe y con el esófago. ⚡ El esofago: el esófago es un tramo del tubo digestivo que se sitúa entre el externo inferior de la faringe y el superior del estómago, tiene una longitud aproximada de 25 cm siendo la principal función la de transportar el alimento hacia el estómago no digiere los alimentos. ⚡ El estómago: tiene forma de saco se encuentra entre el esófago y el intestino delgado y se comunica con él a través de un orificio denominado píloro tiene una capacidad de 2 litros el estómago digiere los alimentos transformándolos en sustancias más simples facilitando su absorción en el intestino para ser aprovechados por el organismo este proceso suele durar entre 1 y 3 horas. ⚡ El intestino: el intestino delgado es un largo conducto que se mide de 7 a 6 cm tapizando por la mucosa intestinal en el que se distinguen tres partes: duodeno, yeyuno e ileon. El intestino delgado se comunica con el intestino grueso mediante la válvula y ileocecal. ⚡ El higado: el hígado es la víspera más voluminosa del organismo de un kilómetro y medio de peso se localiza en la parte superior de la parte derecha del abdomen Es el órgano principal para eliminar las toxinas del organismo. ⚡ El pancreas: se sitúa detrás y debajo del estómago tiene forma alargada y es atravesado en su parte central por un conducto principal que se va ramificando hasta llegar a lo que se llaman acinos. ⚡ Colon: tiene forma de u invertida y enmarea el intestino delgado tiene una longitud de 1 con 5 m y comprende tres tramos el colon termina el recto Qué es la parte final del tubo digestivo donde se abre el exterior por un orificio que se llama a no por un doble llamado estinter anal
Benjhamin Sánchez Garzon Grado 6B LA FUNCIÓN DEL APARATO DIGESTIVO El sistema digestivo es un entramado complejo de órganos que trabajan conjuntamente para permitir que el organismo reciba los nutrientes que necesita y deseche los que no sirven para nada. Prácticamente todo el organismo participa de él, ya que los nutrientes son esenciales para que todo el cuerpo pueda funcionar correctamente. Mientras que, por otro lado, eliminar las sustancias de desecho nos permite evitar una intoxicación. ANATOMÍA DEL APARATO DIGESTIVO El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros. A su vez, las glándulas anejas se dividen en varios grupos que son: Glándulas salivares, glándulas submaxilares, glándulas sublinguales, el hígado, el páncreas y las glándulas del intestino delgado. Las partes principales del sistema digestivo son: Boca: se encarga de triturar los alimentos y en ella comienza el proceso de digestión con la saliva, que es producida por las glándulas salivales.
Faringe: es un tubo que une la boca y el esófago.
Esófago: es otro tubo musculoso que une la faringe con el estómago.
Estómago: es un ensanchamiento con forma de saco donde participan distintos ácidos para digerir el bolo alimenticio. Sus paredes poseen una fuerte musculatura y están formadas por repliegues.
Hígado: es una glándula digestiva de gran tamaño. Interviene en el metabolismo de los alimentos, fabrica bilis y almacenas nutrientes.
Páncreas: se encuentra detrás del estómago. Genera ácidos para digerir los alimentos y, además, controla los niveles de glucosa en nuestro cuerpo.
Intestino delgado: Es un tubo largo, de entre 3 y 5 metros. En él se realiza la mayor parte de la digestión y se absorben los nutrientes y el agua.
Intestino grueso: Es un tubo más ancho y corto que el anterior, de 1,5 metros. Los nutrientes que no necesite nuestro cuerpo, los almacena aquí y los convierte en heces.
Recto: Es una bolsa donde se almacenan las heces y luego son expulsadas del cuerpo por el ano
David Jhadiel Sánchez Garzon Grado 6C ANATOMÍA DEL APARATO DIGESTIVO El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros. A su vez, las glándulas anejas se dividen en varios grupos que son: Glándulas salivares, glándulas submaxilares, glándulas sublinguales, el hígado, el páncreas y las glándulas del intestino delgado.
Por su parte, la pared del tubo digestivo tiene varias capas que son: la mucosa, la submucosa, capa muscular y serosa.
Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ella. Ésta se compone de paladar, campanilla, mejillas, labios, dientes, muelas y lengua.
Luego tenemos la faringe que, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe. Ambas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo. Las amígdalas se ubican en la faringe, y son las encargadas de proteger las vías respiratorias de posibles bacterias.
El esófago es un tubo que va desde la faringe hasta el estómago. Este tubo mide unos 25 centímetros. Éste pasa entre la tráquea y la columna vertebral, atravesando el diafragma y aquí nos encontramos con una válvula llamada cardias. En la pared encontramos unos músculos que al contraerse hacen que los alimentos ingeridos sean empujados hacia el estómago.
El estómago es un órgano que está dividido en tres partes (cardias, fúndica y antropilórica). La capacidad de este órgano es de unos 2,5 litros en una persona adulta.
Llegamos a la cavidad abdominal. Ésta se encuentra protegida por una membrana serosa protectora, el peritoneo. Esta parte del organismo se encarga de lubricar y amortiguar.
El intestino delgado se compone de tres partes, el duodeno (cerca del estómago), el yeyuno y el ileón. Éste último se comunica con el intestino grueso con una válvula llamada ileocecal.
El intestino grueso tiene forma de U y se divide en tres partes, colon ascendente, colon transverso y colon descendiente.
El apéndice vermiforme se ubica en el ciego, entre el intestino grueso y el delgado.
la boca es una cabida esta abierta por dos pliegues musculares labios contiene la nariz faringe cepillarse los dientes todos los dias la faringe es un conjunto de la garganta se abren unos hueco para poder reducir la comida el esofago es el superior de la farinje mide 25 cm siendo su principal funcion no digiere alimentos
ResponderBorrarjulian david hernandez cardoso6A
O.K.
BorrarBoca:Los alimentos comienzan a movilizarse a través del tracto gastrointestinal cuando una persona come. Cuando la persona traga, la lengua empuja los alimentos hacia la garganta. Un pequeño colgajo de tejido, llamado epiglotis, se pliega sobre la tráquea para evitar que la persona se ahogue y así los alimentos pasan al esófago.
ResponderBorrarEsófago: Una vez que la persona comienza a tragar, el proceso se vuelve automático. El cerebro envía señales a los músculos del esófago y la peristalsis empieza.
Esfínter esofágico inferior:Cuando los alimentos llegan al final del esófago, un anillo muscular llamado el esfínter esofágico inferior se relaja y permite que los alimentos pasen al estómago. Este esfínter usualmente permanece cerrado para evitar que lo que está en el estómago fluya de regreso al esófago.
Estómago:Después de que los alimentos entran al estómago, los músculos del estómago mezclan los alimentos y el líquido con jugos digestivos. El estómago vacía lentamente su contenido, llamado quimo, en el intestino delgado.
Intestino delgado:Los músculos del intestino delgado mezclan los alimentos con jugos digestivos del páncreas, hígado e intestino y empujan la mezcla hacia adelante para continuar el proceso de digestión. Las paredes del intestino delgado absorben el agua y los nutrientes digeridos incorporándolos al torrente sanguíneo. A medida que continúa la peristalsis, los productos de desecho del proceso digestivo pasan al intestino grueso.
Intestino grueso:Los productos de desecho del proceso digestivo incluyen partes no digeridas de alimentos, líquidos y células viejas del revestimiento del tracto gastrointestinal. El intestino grueso absorbe agua y cambia los desechos de líquidos a heces. La peristalsis ayuda a movilizar las heces hacia el recto.
Recto:El extremo inferior del intestino grueso, el recto, almacena las heces hasta que las empuja fuera del ano durante la defecación.
Estudiante: Germán Humberto Cruz Ramirez
O.K.
BorrarLa función de nutrición se basa en un proceso en el que los alimentos entran en nuestro organismo, éste los procesa y divide las sustancias y nutrientes con el fin de alimentar todas las células del cuerpo.Esta función tiene un recorrido específico, y para ello son precisos los aparatos digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor
ResponderBorrarANATOMÍA
El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros.
Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ellaFaringe, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe, éstas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo. Las amígdalas se ubican en la faringe, y son las encargadas de proteger las vías respiratorias de posibles bacterias.
El esófago es un tubo que va desde la faringe hasta el estómago. Este tubo mide unos 25 centímetros. Éste pasa entre la tráquea y la columna vertebral, atraviesa el diafragma y seguido nos comunicamos con una válvula llamada cardias. En la pared encontramos unos músculos que al contraerse hacen que los alimentos ingeridos sean empujados hacia el estómago.El intestino delgado se compone de tres partes, el duodeno (cerca del estómago), el yeyuno y el ileón. Éste último es comunicado con el intestino grueso con una válvula llamada ileocecal.
El intestino grueso tiene forma de U y se divide en tres partes, colon ascendente, colon transverso y colon descendiente.
El apéndice vermiforme se ubica en el ciego, entre el intestino grueso y el delgado.
continuacion....
Fisiología
BorrarCon los dientes mordemos los alimentos, con las muelas los masticamos, con la lengua ayudamos a la deglución y masticación. En ella se ubican las papilas gustativas, que son las que se encargan de sentir el sabor de los alimentos.
Como hemos comentado al principio, la función de nutrición viene a ser un proceso el cual prepara los alimentos para que sean aptos a la hora de digerirlos. Todo esto se lleva a cabo a través de la masticación, deglución, insalivación… hasta llegar a la digestión.
presentado por: allison bonilla 6-b
O.K.
Borrarjuan felipe salavarrieta c. 6-E
ResponderBorrarla boca con los dientes mordemos la comida.
con las muelas los masticamos.
y con la lengus nos ayuda a la deglucion.
O.K.
BorrarLa función de nutrición se basa en un proceso en el que los alimentos entran en nuestro organismo, éste los procesa y divide las sustancias y nutrientes con el fin de alimentar todas las células del cuerpo.Esta función tiene un recorrido específico, y para ello son precisos los aparatos digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor
ResponderBorrarANATOMÍA
El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros.
Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ellaFaringe, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe, éstas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo. Las amígdalas se ubican en la faringe, y son las encargadas de proteger las vías respiratorias de posibles bacterias.
NOMBRE: Gabriel salzar gallego.
GRADO: 6E
O.K.
BorrarUna serie de contenidos sobre la nutrición humana en el que se incluyen 15 artículos sobre los diferentes órganos que intervienen en nuestra alimentación y unas aplicaciones para calcular el peso, el IMC y el % de gordura:
ResponderBorrarel aparato digestivo:
Introducción, partes del aparato digestivo
Procesos digestivos, Funciones hepáticas y pancreáticas - el hígado, el páncreas.
Procesos digestivos (continuación) - Funciones hepáticas y pancreáticas - el hígado, el páncreas.
el aparato respiratorio:
Introducción. Las vías respiratorias: fosas nasales, laringe, tráquea, bronquios.
Las vías respiratorias (continuación): tráquea, bronquios. Los pulmones.
Los procesos fisiológicos de la respiración: introducción, ventilación, difusión, transporte, respiración interna o celular.
el sistema circulatorio
Introducción. El corazón: introducción, definición y funcionamiento general, tejidos cardíacos.
El corazón (continuación): cavidades y válvulas auriculoventriculares, ciclo cardíaco, estímulo y ritmo cardíaco.
Los vasos sanguíneos: arterias.
Los vasos sanguíneos (continuación): venas, capilares. La circulación sanguínea.
la sangre:
Introducción, funciones. Características y constitución: introducción, plasma, glóbulos rojos.
Introducción, funciones. Características y constitución: glóbulos blancos.
Características y constitución (continuación): plaquetas, grupos sanguíneos.
las funciones excretoras:
El aparato excretor: introducción, los riñones, proceso de filtrado, las vías excretoras.
las funciones linfáticas:
El sistema linfático: constitución, funciones, motor del sistema.
CAMILA GAÑAN SOTO 6A
O.K.
BorrarEl aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros.
ResponderBorrarLas glándulas anejas se dividen en varios grupos:
Glándulas salivares, glándulas submaxilares, glándulas sublinguales, el hígado, el páncreas y las glándulas del intestino delgado.
La pared del tubo digestivo tiene varias capas, la mucosa, la submucosa, capa muscular y serosa.
Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ella. Ésta se compone de paladar, campanilla, mejillas, labios, dientes, muelas, lengua…
Faringe, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe, éstas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo. Las amígdalas se ubican en la faringe, y son las encargadas de proteger las vías respiratorias de posibles bacterias.
El esófago es un tubo que va desde la faringe hasta el estómago. Este tubo mide unos 25 centímetros. Éste pasa entre la tráquea y la columna vertebral, atraviesa el diafragma y seguido nos comunicamos con una válvula llamada cardias. En la pared encontramos unos músculos que al contraerse hacen que los alimentos ingeridos sean empujados hacia el estómago.
El estómago es un órgano que dispone de tres regiones (cardias, fúndica y antropilórica). La capacidad de este órgano es de unos 2,5 litros en una persona adulta.
Llegamos a la cavidad abdominal. Ésta se encuentra protegida por una membrana serosa protectora, el peritoneo. Esta parte del organismo se encarga de lubricar y amortiguar.
El intestino delgado se compone de tres partes, el duodeno (cerca del estómago), el yeyuno y el ileón. Éste último es comunicado con el intestino grueso con una válvula llamada ileocecal.
El intestino grueso tiene forma de U y se divide en tres partes, colon ascendente, colon transverso y colon descendiente.
El apéndice vermiforme se ubica en el ciego, entre el intestino grueso y el delgado.
O.K.
BorrarLas partes principales del sistema digestivo son:
ResponderBorrarBoca: se encarga de triturar los alimentos y en ella comienza el proceso de digestión con la saliva, que es producida por las glándulas salivales.
Faringe: es un tubo que une la boca y el esófago.
Esófago: es otro tubo musculoso que une la faringe con el estómago.
Estómago: es un ensanchamiento con forma de saco donde participan distintos ácidos para digerir el bolo alimenticio. Sus paredes poseen una fuerte musculatura y están formadas por repliegues.
Hígado: es una glándula digestiva de gran tamaño. Interviene en el metabolismo de los alimentos, fabrica bilis y almacena nutrientes.
Páncreas: se encuentra detrás del estómago. Genera ácidos para digerir los alimentos y, además, controla los niveles de glucosa en nuestro cuerpo.
Intestino delgado: Es un tubo largo, de entre 3 y 5 metros. En él se realiza la mayor parte de la digestión y se absorben los nutrientes y el agua.
Intestino grueso: Es un tubo más ancho y corto que el anterior, de 1,5 metros. Los nutrientes que no necesite nuestro cuerpo, los almacena aquí y los convierte en heces.
Recto: Es una bolsa donde se almacenan las heces y luego son expulsadas del cuerpo por el ano
Ano: Por donde se expulsan las heces.
camilo guerrero 6-b
ANDRES FELIPE SAAVEDRA BERMUDEZ 6D
ResponderBorrarCon los dientes mordemos los alimentos, con las muelas los masticamos, con la lengua ayudamos a la deglución y masticación. En ella se ubican las papilas gustativas, que son las que se encargan de sentir el sabor de los alimentos.
Como hemos comentado al principio, la función de nutrición viene a ser un proceso el cual prepara los alimentos para que sean aptos a la hora de digerirlos. Todo esto se lleva a cabo a través de la masticación, deglución, insalivación… hasta llegar a la digestión.
O.K.
BorrarLa Nutrición humana es la obtención de nutrientes por los humanos para obtener los consumos necesarios que dan soporte a la vida.
ResponderBorrarLos seres humanos somos omnívoros, capaces de consumir productos tanto vegetales como animales.1 Han adoptado una serie de dietas que varían con las fuentes de alimentos disponibles en las regiones en donde habitan e igualmente con las normas culturales y religiosas, estas van de las puramente vegetarianas hasta las principalmente carnívoras. En algunos casos, las restricciones en la dieta de los seres humanos pueden conducir a un desorden nutricional, sin embargo, los grupos humanos estables se han adaptado a muchos dietéticos tanto a través de la especialización genética y convenciones culturales de manera de utilizar fuentes de alimentación nutricionalmente equilibradas.2 La dieta humana se refleja de forma destacada en la cultura humana, y ha llevado al desarrollo de la tecnología de los alimentos.
En general, los seres humanos podemos sobrevivir de dos a ocho semanas sin comida, dependiendo de la grasa corporal almacenada. La supervivencia sin agua generalmente se limita a tres o cuatro días. La falta de alimentos sigue siendo un problema grave; muchos seres humanos mueren de hambre cada año.3 La desnutrición infantil también es común, y contribuye a la carga mundial de morbilidad.4 Sin embargo, la distribución mundial de alimentos no es uniforme, y la obesidad entre algunas poblaciones humanas ha aumentado a casi las proporciones de una epidemia, dando lugar a complicaciones de salud y al aumento de la mortalidad en algunos de los países desarrollados, y algunos países en desarrollo. En los Estados Unidos los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) indican que el 32% de los adultos estadounidenses mayores de 20 son obesos, mientras que el 66,5% tienen sobrepeso. La obesidad es causada por el consumo de más calorías de las que se gastan, con un aumento de peso excesivo muchos atribuyen a una combinación de comer en exceso y la insuficiencia de ejercicio.
La función de nutrición se basa en un proceso en el que los alimentos entran en nuestro organismo, éste los procesa y divide las sustancias y nutrientes con el fin de alimentar todas las células del cuerpo.Esta función tiene un recorrido específico, y para ello son precisos los aparatos digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor
ResponderBorrarANATOMÍA
El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros.
Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ella la Faringe, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe, éstas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo.
6D
O.K.
BorrarEl cuerpo humano desarrolla una serie de funciones que son posibles cuando el suministro energético es saludable y proviene de los alimentos.
ResponderBorrarEl transporte de los alimentos empieza en la boca, pasando por la faringe, esófago, estómago, los intestinos grueso y delgado, hasta llegar al colon, cuando ya el cuerpo ha desechado y expulsa lo que ya no le sirve.
SHARAY YULIANA PEREZ RINCON 6B
O.K.
BorrarLa Nutrición humana es la obtención de nutrientes por los humanos para obtener los consumos necesarios que dan soporte a la vida.
ResponderBorrarEl aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros.
Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ella Faringe, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe, éstas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo. Las amígdalas se ubican en la faringe, y son las encargadas de proteger las vías respiratorias de posibles.
Cordialmente,
VAYOLET SAMANTHA CASAS GARCIA
6-C
O.K.
BorrarEl transportamiento de los alimentos comiensa en la boca despues le sigue la lengua , faringe, esofago , estomago, el estomago tiene capacidad de dos litros el estomago digiere los alimentos el gujo gastrigo descompone les alimentos aora sigue el intestino delgado y depues le sigue el intestino grueso el higado es la bispera ya que pesa 1.5 un kilo y medio el higado es inportante por que almacena proteinas y vitaminas , le sigue colon y aqui termina.
ResponderBorrarO.K.
Borrarla boca es una cabida esta abierta por dos pliegues musculares labios contiene la nariz faringe cepillarse los dientes todos los dias la faringe es un conjunto de la garganta se abren unos hueco para poder reducir la comida el esofago es el superior de la farinje mide 25 cm siendo su principal funcion no digiere alimentos
ResponderBorrarNosotros necesitamos minimo comer 3 veces al dia,para poder tener energia para las actividades de el dia a dia.
ResponderBorrarNuestro cuerpo necesita tiempo para digerir los alimentos y convertirlos en energia,el aparato que hace esta funcion es el aparato digestivo.
El trayecto empieza desde la boca,pasa por la garganta,la faringe,el esofago, el estomago,los intestinos grueso y delgado y el recto.
Samuel David Alvis 6b
Hola maestro soy Juan David García Silva del grado 6D
ResponderBorrarEste es mi resumen del vídeo
NUTRICIÓN HUMANA: FISIOLOGÍA Y ANATOMÍA
El cuerpo humano desarrolla diariamente incluso cuando estamos durmiendo una serie de funciones Cuando son posibles se cuentan con un suministro energético proveniente de los alimentos.
La boca: Cavidad irregular, su parte posterior se comunica con la faringe. Contiene la lengua y los dientes.
La faringe: Conducto situado detrás de la boca se comunica con las fosas nasales, el oído medio, la faringe y el esófago.
El esófago: Ubicado en el extremo inferior de la faringe y el superior del estómago. Transporta el alimento hacia el estómago
El estómago: Se encuentra entre el esófago, el intestino delgado y se comunica con él a través del píloro. Digiere los alimentos formando sustancias más simples facilitando su absorción en el intestino para ser aprovechados por el organismo.
El intestino delgado: Tiene tres partes: duodeno, yeyuno e íleon. Es extenso para la absorción de los alimentos.
El hígado: víscera más voluminosa. Produce y almacenan gran cantidad de sustancias, proteínas, vitamina y elimina las toxicas del organismo.
La vesícula biliar: Órgano en forma de saco. Allí se almacena la bilis.
El páncreas: se sitúa detrás y debajo del estómago. Produce varias hormonas entre ellas la insulina que regulan el metabolismo de las azucares.
Colon: Tiene forma de U invertida (ascendente, transverso y descendente) termina en el recto que es la parte final del tubo digestivo donde se abre al exterior por un orificio el ano.
Buenos días maestro mi nombre es Tomas Santiago Ramirez Herrera del grado 6-C.
ResponderBorrarNUTRICIÓN HUMANA:
La digestión es el proceso de transformación por hidrolisis de los alimentos en moléculas suficientemente pequeñas (nutrientes) para que atraviesen la membrana plasmática por vía mecánica o química. En este proceso participan diferentes tipos de enzimas.
El aparato digestivo es muy importante en la digestión ya que los organismos heterótrofos dependen de fuentes externas de materias primas y energía para crecimiento, mantenimiento y funcionamiento. El alimento se emplea para generar y reparar tejidos y obtención de energía. Los organismos autótrofos (las plantas, organismos fotosintéticos), por el contrario, captan la energía lumínica y la transforman en energía química, utilizable por los animales.
En cada paso de la conversión energética de un nivel a otro hay una pérdida de materia y energía utilizable asociada al mantenimiento de tejidos y también a la degradación del alimento en partículas más pequeñas, que después se reconstituirán en moléculas tisulares más complejas.
En el cuerpo humano, es el proceso en que los alimentos, al pasar por el sistema digestivo, son transformados en nutrientes necesarios para su buen funcionamiento.
JOHAN DAVID TELLEZ 6A
ResponderBorrarBOCA:
Los alimentos comienzan a movilizarse a través del tracto gastrointestinal cuando una persona come. Cuando la persona traga, la lengua empuja los alimentos hacia la garganta. Un pequeño colgajo de tejido, llamado epiglotis, se pliega sobre la tráquea para evitar que la persona se ahogue y así los alimentos pasan al esófago.
El cuerpo humano pasa por fases de digestión de la comida la saliva ablanda la comida y después la comida pasa por la laringe se sierra el tubo del sistema respiratorio para que pase las comida
ResponderBorrarLa comida sigue llegando al esófago y pasa por un tubo que se puede estrechar luego pasa al estomago donde hay acides producida por comer mucho y comer comida chatarra la comida pasa por el intestino delgado y después la comida es dirigida al colon para hay estar acumulando los desechos para ser desechados.
Samuel Felipe zamora 6C
Boca:
ResponderBorrarEs la cavidad bucal o cavidad oral, siendo en realidad divisiones en sí de la boca del aparato digestivo; es la abertura corporal por la que se ingieren alimentos.
Faringe:
La faringe es una estructura con forma de tubo, con dos tejidos que está situada en el cuello y revestida de una membrana mucosa; conecta la cavidad bucal y las fosas nasales con el esófago y la laringe respectivamente, y por ella pasan tanto el aire como los alimentos
Esofago:
El esófago es una parte del aparato digestivo de los seres vivos tanto vertebrados como invertebrados formado por un tubo muscular que en humanos mide unos 25 centímetros. Comunica la faringe con el estómago.
Estomago:
El estómago es la porción del sistema digestivo que se ocupa de descomponer los alimentos. El esfínter inferior del esófago en la parte alta del estómago regula el paso del alimento del esófago al estómago y evita que el contenido del estómago retorne al esófago
Higado:
El hígado regula la mayor parte de los niveles químicos de la sangre y excreta un producto llamado bilis, que ayuda a descomponer las grasas y las prepara para su posterior digestión y absorción. Toda la sangre que sale del estómago y de los intestinos atraviesa el hígado
Pancreas:
El páncreas es un órgano del aparato digestivo y del sistema endocrino de los vertebrados. En los seres humanos se localiza en la cavidad abdominal, justo detrás del estómago
Intestino Delgado:
El intestino delgado es la porción del sistema digestivo con mayor responsabilidad en la absorción de nutrientes del alimento al torrente sanguíneo. El esfínter pilórico administra el paso parcial del alimento digerido del estómago al duodeno
Intestino Grueso:
El intestino grueso (o colon) es la última estructura en procesar los alimentos. Éste recibe las sustancias indigestibles del intestino delgado, absorbe el agua y deja los productos de desecho llamados heces. Las heces se expulsan del cuerpo a través del recto y el ano.
Recto:
El recto es el último tramo del tubo digestivo, situado inmediatamente después del colon sigmoide. El recto recibe los materiales de desecho que quedan después de todo el proceso de la digestión de los alimentos, constituyendo las heces
Ano:
El ano es una abertura del tracto digestivo de un animal, siendo el extremo opuesto a la boca.
Sharith Viviana Gamboa Mora
6B
NUTRICIÓN HUMANA: EL CUERPO HUMANO PASA FASES DIGESTIÓN DE LA COMIDA.
ResponderBorrar*LAS PARTES SON:
*BOCA
*FARINGE
*ESÓFAGO
*ESTÓMAGO
*HÍGADO
*PÁNCREAS
*INTESTINO DELGADO
*INTESTINO GRUESO
*RECTO
*ANO
DERLY JULIETH VALDERRAMA VARÓN DE 6C
Nutrición humana es la obtención de nutrientes por los humanos para obtener los consumos necesarios que dan soporte a la vida. Los seres humanos somos omnívoros, capaces de consumir productos tanto vegetales como animales.muchos seres humanos mueren de hambre cada año.3 La desnutrición infantil también es común, y contribuye a la carga mundial de morbilidad.4 Sin embargo, la distribución mundial de alimentos no es uniforme, y la obesidad entre algunas poblaciones humanas ha aumentado a casi las proporciones de una epidemia, dando lugar a complicaciones de salud y al aumento de la mortalidad en algunos de los países desarrollados, y algunos países en desarrollo. En los Estados Unidos los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) indican que el 32% de los adultos estadounidenses mayores de 20 son obesos, mientras que el 66,5% tienen sobrepeso. La obesidad es causada por el consumo de más calorías de las que se gastan, con un aumento de peso excesivo muchos atribuyen a una combinación de comer en exceso
ResponderBorrarNOMBRE: Santiago arias moreno
GRADO: 6E
NUTRICION HUMANA: FISIOLOGÍA Y ANATÓMIA
ResponderBorrarEl cuerpo humano desarrolla diariamente incluso cuando estamos durmiendo una serie de funciones que sólo son posibles cuando se cuenta con un adecuado suministro energético proveniente de los alimentos, la ruta es de la boca hasta que el cuerpo desecha lo que no sirve.
⚡ La boca: es una cavidad regular cuya entrada está cubierta por dos repliegues musculosos que son los labios, su parte posterior se comunica con la faringe, contiene la lengua y los dientes.
⚡ La faringe: es un conducto situado detrás de la boca en la que se abren varios orificios por lo que comunica con las fosas nasales, con el oído medio con la laringe y con el esófago.
⚡ El esofago: el esófago es un tramo del tubo digestivo que se sitúa entre el externo inferior de la faringe y el superior del estómago, tiene una longitud aproximada de 25 cm siendo la principal función la de transportar el alimento hacia el estómago no digiere los alimentos.
⚡ El estómago: tiene forma de saco se encuentra entre el esófago y el intestino delgado y se comunica con él a través de un orificio denominado píloro tiene una capacidad de 2 litros el estómago digiere los alimentos transformándolos en sustancias más simples facilitando su absorción en el intestino para ser aprovechados por el organismo este proceso suele durar entre 1 y 3 horas.
⚡ El intestino: el intestino delgado es un largo conducto que se mide de 7 a 6 cm tapizando por la mucosa intestinal en el que se distinguen tres partes: duodeno, yeyuno e ileon. El intestino delgado se comunica con el intestino grueso mediante la válvula y ileocecal.
⚡ El higado: el hígado es la víspera más voluminosa del organismo de un kilómetro y medio de peso se localiza en la parte superior de la parte derecha del abdomen Es el órgano principal para eliminar las toxinas del organismo.
⚡ El pancreas: se sitúa detrás y debajo del estómago tiene forma alargada y es atravesado en su parte central por un conducto principal que se va ramificando hasta llegar a lo que se llaman acinos.
⚡ Colon: tiene forma de u invertida y enmarea el intestino delgado tiene una longitud de 1 con 5 m y comprende tres tramos el colon termina el recto Qué es la parte final del tubo digestivo donde se abre el exterior por un orificio que se llama a no por un doble llamado estinter anal
Estudiante: Melissa Cruz Chaves
Grado: 6c
Benjhamin Sánchez Garzon
ResponderBorrarGrado 6B
LA FUNCIÓN DEL APARATO DIGESTIVO
El sistema digestivo es un entramado complejo de órganos que trabajan conjuntamente para permitir que el organismo reciba los nutrientes que necesita y deseche los que no sirven para nada. Prácticamente todo el organismo participa de él, ya que los nutrientes son esenciales para que todo el cuerpo pueda funcionar correctamente. Mientras que, por otro lado, eliminar las sustancias de desecho nos permite evitar una intoxicación.
ANATOMÍA DEL APARATO DIGESTIVO
El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros. A su vez, las glándulas anejas se dividen en varios grupos que son: Glándulas salivares, glándulas submaxilares, glándulas sublinguales, el hígado, el páncreas y las glándulas del intestino delgado.
Las partes principales del sistema digestivo son:
Boca: se encarga de triturar los alimentos y en ella comienza el proceso de digestión con la saliva, que es producida por las glándulas salivales.
Faringe: es un tubo que une la boca y el esófago.
Esófago: es otro tubo musculoso que une la faringe con el estómago.
Estómago: es un ensanchamiento con forma de saco donde participan distintos ácidos para digerir el bolo alimenticio. Sus paredes poseen una fuerte musculatura y están formadas por repliegues.
Hígado: es una glándula digestiva de gran tamaño. Interviene en el metabolismo de los alimentos, fabrica bilis y almacenas nutrientes.
Páncreas: se encuentra detrás del estómago. Genera ácidos para digerir los alimentos y, además, controla los niveles de glucosa en nuestro cuerpo.
Intestino delgado: Es un tubo largo, de entre 3 y 5 metros. En él se realiza la mayor parte de la digestión y se absorben los nutrientes y el agua.
Intestino grueso: Es un tubo más ancho y corto que el anterior, de 1,5 metros. Los nutrientes que no necesite nuestro cuerpo, los almacena aquí y los convierte en heces.
Recto: Es una bolsa donde se almacenan las heces y luego son expulsadas del cuerpo por el ano
David Jhadiel Sánchez Garzon
ResponderBorrarGrado 6C
ANATOMÍA DEL APARATO DIGESTIVO
El aparato digestivo está compuesto de un tubo digestivo y de glándulas anejas. Este tubo digestivo empieza en la boca, termina en el ano y mide 6 metros. A su vez, las glándulas anejas se dividen en varios grupos que son: Glándulas salivares, glándulas submaxilares, glándulas sublinguales, el hígado, el páncreas y las glándulas del intestino delgado.
Por su parte, la pared del tubo digestivo tiene varias capas que son: la mucosa, la submucosa, capa muscular y serosa.
Vamos a empezar por la boca, ya que los alimentos entran por ella. Ésta se compone de paladar, campanilla, mejillas, labios, dientes, muelas y lengua.
Luego tenemos la faringe que, además de comunicarse con la boca, lo hace también con los oídos y la nariz. Después de la faringe bajamos a la laringe. Ambas están separadas por una válvula que automáticamente se cierra a la tráquea cuando estamos comiendo. Las amígdalas se ubican en la faringe, y son las encargadas de proteger las vías respiratorias de posibles bacterias.
El esófago es un tubo que va desde la faringe hasta el estómago. Este tubo mide unos 25 centímetros. Éste pasa entre la tráquea y la columna vertebral, atravesando el diafragma y aquí nos encontramos con una válvula llamada cardias. En la pared encontramos unos músculos que al contraerse hacen que los alimentos ingeridos sean empujados hacia el estómago.
El estómago es un órgano que está dividido en tres partes (cardias, fúndica y antropilórica). La capacidad de este órgano es de unos 2,5 litros en una persona adulta.
Llegamos a la cavidad abdominal. Ésta se encuentra protegida por una membrana serosa protectora, el peritoneo. Esta parte del organismo se encarga de lubricar y amortiguar.
El intestino delgado se compone de tres partes, el duodeno (cerca del estómago), el yeyuno y el ileón. Éste último se comunica con el intestino grueso con una válvula llamada ileocecal.
El intestino grueso tiene forma de U y se divide en tres partes, colon ascendente, colon transverso y colon descendiente.
El apéndice vermiforme se ubica en el ciego, entre el intestino grueso y el delgado.