los alimentos nos ayudan a las defensas del cuerpo y energia disminui el estreñimiento cuando no le damos nutrientes buenos al cuerpo permitiendo enfermedades asi como el cancer anemia necesita vitaminas comidas saludables para que no nos enfermemos de una enfermedad la obesidad puede matar a mucha gente mexico ocupo el primer lugar en obesidad y puede causar diabetes tipo dos los niños obeso pueden morinr mas rapidos que sus padres,por toda la comida chatarra
Mantener una alimentación sana y equilibrada es una cuestión básica para la prevención de enfermedades. Se sabe que la mejor medicina para el organismo es la preventiva, y no hay mejor forma de prevenir enfermedades que mediante un estilo de vida saludable, que combine el ejercicio físico con una dieta equilibrada, asegurándonos una correcta nutrición e hidratación.
“Que sea tu alimento tu medicina y que tu medicina sea tu alimento” Hipócrates
Por el contrario, una mala alimentación puede ser causa de diversos problemas de salud, como es el caso de las enfermedades cardiovasculares, primera causa de mortalidad en España. Cuando se trata de personas mayores debemos prestar especial atención a la alimentación, ya que cuentan con un sistema inmunitario más debilitado.
Nuestras necesidades de nutrición varían en función de nuestra edad y situación, evidentemente no precisa de los mismos alimentos un joven de 20 años que una persona dependiente de 70. En otro post ya hablamos sobre buenos hábitos para alimentar a personas mayores y dependientes, pero ¿qué tipo de alimentación debemos ofrecerles como cuidadores?
A continuación os damos algunos consejos para la elaboración de una dieta equilibrada para personas mayores, cubriendo todas sus necesidades nutritivas con el objetivo de asegurar su longevidad, su calidad de vida y prevenir así diversas enfermedades.
Grasas Las grasas son necesarias para adquirir la energía que nos permita desempeñar las labores del día a día. No obstante, cabe diferenciar entre las grasas saludables y otras más insalubres, para controlar la cantidad que ingerimos de cada una.
De este modo, el aceite de oliva o los frutos secos, por ejemplo, representan un tipo de grasa saludable que podemos ingerir a diario. Las carnes grasas, embutidos, mantequilla o bollería industrial, sin embargo, deben presentar un consumo ocasional ya que pueden causar problemas de hipertensión arterial entre otros.
Hidratos de carbono He aquí otra de las grandes fuentes de energía para nuestro organismo. Los alimentos que nos brindan hidratos de carbono son los siguientes, siguiendo el orden de mayor a menor frecuencia de consumo: Pan, arroz, pasta, legumbres, frutos secos y dulces.
Entre los pacientes diabéticos cabe tener especial cuidado con la cantidad de hidratos de carbono que consumimos ya que aumentan considerablemente el nivel de glucosa en sangre. y mas enfermedades
Los alimentos nos ayudan a reconstruir nuestras defensas. tenemos que comer comida saludable. cuando no le damos buena comida a nuestro cuerpo nos pueden dar enfermedades como cancer anemia y etc......
los alimentos nos ayudan a las defensas del cuerpo y energia disminui el estreñimiento cuando no le damos nutrientes buenos al cuerpo permitiendo enfermedades asi como el cancer anemia necesita vitaminas comidas saludables para que no nos enfermemos de una enfermedad la obesidad puede matar a mucha gente mexico ocupo el primer lugar en obesidad y puede causar diabetes tipo dos los niños obeso pueden morinr mas rapidos que sus padres,por toda la comida chatarra gabriel salazar gallego 6 e
Numerosos estudios demuestran que la alimentación es un pilar fundamental en la prevención de enfermedades. Se trata de uno de los factores más estudiados en enfermedades crónicas, aunque tampoco podemos olvidar el papel determinante de la nutrición en el correcto funcionamiento del sistema inmunológico y una mayor resistencia en procesos infecciosos agudos.
Las enfermedades crónicas tienen una larga duración y por lo general son de progresión lenta. La diabetes, los infartos, las enfermedades cardíacas, el cáncer y las enfermedades respiratorias son las principales causas de mortalidad en el mundo, siendo responsables del 63% de las muertes. En 2008, 36 millones de personas murieron de una enfermedad crónica. Se trata de enfermedades claramente vinculadas a nuestro estilo de vida, por ello hay que atender de una manera más comprometida y consciente a nuestra manera de vivir. El organismo humano tiene una magnifica capacidad de resilencia y se adapta al ambiente que le rodea para vivir en armonía, puede llegar a tolerar una gran cantidad de agentes patógenos o tóxicos si el sistema inmunológico está fuerte. Sin embargo, la malnutrición por defecto o por exceso puede alterar este equilibrio.
Numerosos estudios demuestran que la alimentación es un pilar fundamental en la prevención de enfermedades. Se trata de uno de los factores más estudiados en enfermedades crónicas, aunque tampoco podemos olvidar el papel determinante de la nutrición en el correcto funcionamiento del sistema inmunológico y una mayor resistencia en procesos infecciosos agudos.
Las enfermedades crónicas tienen una larga duración y por lo general son de progresión lenta. La diabetes, los infartos, las enfermedades cardíacas, el cáncer y las enfermedades respiratorias son las principales causas de mortalidad en el mundo, siendo responsables del 63% de las muertes. En 2008, 36 millones de personas murieron de una enfermedad crónica. Se trata de enfermedades claramente vinculadas a nuestro estilo de vida, por ello hay que atender de una manera más comprometida y consciente a nuestra manera de vivir. El organismo humano tiene una magnifica capacidad de resilencia y se adapta al ambiente que le rodea para vivir en armonía, puede llegar a tolerar una gran cantidad de agentes patógenos o tóxicos si el sistema inmunológico está fuerte. Sin embargo, la malnutrición por defecto o por exceso puede alterar este equilibrio.
Los alimentos nos ayudan a reconstruir nuestras defensas. tenemos que comer comida saludable. cuando no le damos buena comida a nuestro cuerpo nos pueden dar enfermedades como cancer anemia y etc......
BUENOS DÍAS HABLA ANDRES FELIPE SAAVEDRA BERMUDEZ DE 6D Y ESTE ES MI RESUMEN
Los alimentos nos ayudan a reconstruir nuestras defensas. tenemos que comer comida saludable. cuando no le damos buena comida a nuestro cuerpo nos pueden dar enfermedades como cáncer anemia y etc...
La alimentación variada y balanceada, se refiere al consumo de alimentos en cantidades adecuadas, de tal manera que garanticemos el aporte de nutrientes que nuestro cuerpo necesita. La variedad evita que comamos todos los días lo mismo y podemos lograrla combinando en cada comida del día, alimentos de los tres grupos básicos (plásticos, energéticos y reguladores).
Tres razones para comer variado y balanceado:
Asegura el mantenimiento de la salud.
Favorece el crecimiento en los niños y el mantenimiento del organismo durante la edad adulta y la vejez.
Previene las enfermedades que tienen origen en el consumo de alimentos (déficit o por exceso)
Cuando la crisis económica golpea el bolsillo...
¿Qué debemos hacer para mantener una alimentación adecuada?
La crisis por la que atraviesa el país ha encarecido los productos, en especial los alimentos. Para ayudar a mejorar la alimentación aún en tiempo de crisis, presentamos algunas recomendaciones.
Recuerde:
Las carnes aportan proteínas de buena calidad, pero son costosas y no siempre tenemos dinero suficiente para comprarlas. Existen combinaciones de otros alimentos que nos brindan los mismos beneficios de la carne, como por ejemplo: cuando combinamos un cereal (arroz) con un grano (caraotas).
Todas los tipos de carnes (res, pollo, pescado), tienen un valor nutritivo similar, seleccione los de menor precio.
Utilice hortalizas como cebollas, tomates, ajo, cilantro, pimentón, para condimentar y obtendrá comidas con buen gusto, baratas y nutritivas.
Coma todos los días cualquier tipo de frutas, como postre o como bebidas, porque son sanas y digestivas y aproveche las ofertas en épocas de cosecha.
Puede cambiar las pastas, el arroz y el pan por papa, ocumo, yuca, ñame u otros tubérculos como acompañantes de los platos principales y como fuente de energía.
Busque recetas para cocinar sin frituras. Puede preparar comidas al vapor, al horno (si lo tiene) o guisadas.
Cuando haga frituras no permita que el aceite se queme, ya que ocasiona daños a la salud. Puede reutilizar el aceite máximo tres (3) veces sin que queme.
Si tiene un pedazo de tierra en su casa, siembre algunas hortalizas y su bolsillo será favorecido.
Use hortalizas y frutas que se producen en la zona donde usted vive.
Las papas, zanahorias y remolacha deben cocinarse sin pelar, en agua hirviendo, con sal, por un tiempo máximo de treinta minutos y a fuego lento.
Cocinar a fuego fuerte destruye los nutrientes, especialmente las vitaminas.
Reutilice el agua donde cocina sus vegetales, puede agregársela a las sopas, puré, al arroz y hasta a la masa de las arepas.
Mantener una alimentación sana y equilibrada es una cuestión básica para la prevención de enfermedades. Se sabe que la mejor medicina para el organismo es la preventiva, y no hay mejor forma de prevenir enfermedades que mediante un estilo de vida saludable, que combine el ejercicio físico con una dieta equilibrada, asegurándonos una correcta nutrición e hidratación.
“Que sea tu alimento tu medicina y que tu medicina sea tu alimento” Hipócrates
Por el contrario, una mala alimentación puede ser causa de diversos problemas de salud, como es el caso de las enfermedades cardiovasculares, primera causa de mortalidad en España. Cuando se trata de personas mayores debemos prestar especial atención a la alimentación, ya que cuentan con un sistema inmunitario más debilitado.
Nuestras necesidades de nutrición varían en función de nuestra edad y situación, evidentemente no precisa de los mismos alimentos un joven de 20 años que una persona dependiente de 70. En otro post ya hablamos sobre buenos hábitos para alimentar a personas mayores y dependientes, pero ¿qué tipo de alimentación debemos ofrecerles como cuidadores?
A continuación os damos algunos consejos para la elaboración de una dieta equilibrada para personas mayores, cubriendo todas sus necesidades nutritivas con el objetivo de asegurar su longevidad, su calidad de vida y prevenir así diversas enfermedades. 6D
NUTRICIÓN: alimentación saludable, es importante tenerla porque los alimentos nos da energía, ayuda a la prevención de enfermedades, disminuye el nivel de azúcar en la sangre, reduce el colesterol, controla el peso y la presión arterial, previene el estreñimiento.
Consiste en el consumo de proteínas (carne, lácteos, nueces, granos), vitaminas (frutas), minerales (vegetales crudos), carbohidratos (granos integrales), grasas y agua.
Una mala nutrición puede producir: diabetes, problemas cardiovasculares, anemia, migrañas, obesidad (mata más gente que el tabaco), entre otras.
Se debe evitar consumo de comida chatarra, carnes rojas, harinas, pan dulce, café, soda, sabores artificiales, gaseosas etc.
Una alimentación saludable nos puede ayudar a prevenir: - Enfermedades - Disminuir el nivel de azúcar en la sangre - Reducir el colesterol - Controlar y perder peso - Controlar la presión arterial - Disminuir el riesgo de un ataque al corazón - Prevenir el estreñimiento - Ayudar y mejorar la salud en general.
3. RAZONES PARA COMER VARIADO Y BALANCEADO:
Asegura el mantenimiento de la salud.
Favorece el crecimiento en los niños y el mantenimiento del organismo durante la edad adulta y la vejez.
Previene las enfermedades que tienen origen en el consumo de alimentos (déficit o por exceso)
Las carnes aportan proteínas de buena calidad, pero son costosas y no siempre tenemos dinero suficiente para comprarlas. Existen combinaciones de otros alimentos que nos brindan los mismos beneficios de la carne, como por ejemplo: cuando combinamos un cereal (arroz). Coma todos los días cualquier tipo de frutas, como postre o como bebidas, porque son sanas y digestivas y aproveche las ofertas en épocas de cosecha.
Puede cambiar las pastas, el arroz y el pan por papa, yuca, ñame u otros tubérculos como acompañantes de los platos principales y como fuente de energía.
Debemos tener una buena alimentacion para tener un buen funcionamiento y buenas defensas, Si no lo hacemos nuestras defensaspueden fallar y podriamos tener enfermedades como cancer neumonia gripa y otras enfermedades comunes. Por lo tanto debemos tener una buenoa sana y balanceada alimentacion. Samuel David Alvis 6b
los alimentos nos ayudan a mejorar las defensas del cuerpo y energía disminuye el estreñimiento cuando no le damos nutrientes buenos al cuerpo permitiendo enfermedades asi como el cancer anemia.
el cuerpo necesita vitaminas comidas saludables para que no nos enfermemos de una enfermedad la obesidad puede matar a mucha gente en mexico ocupo el primer lugar en obesidad y puede causar diabetes tipo dos los niños obeso pueden morir mas rapido que sus padres,por toda la comida chatarra que consumen
Buenos días maestro mi nombre es Tomas Santiago Ramirez Herrera del grado 6-C. ALIMENTACIÓN BALANCEADA:
La fuente principal de energía son los carbohidratos. Son el combustible del cerebro y del sistema nervioso. Encuéntralos en: Frutas Verduras Cereales Legumbres Tubérculos Carbohidratos
Las proteínas ayudan al desarrollo, crecimiento y reparación de tejidos y los encuentras en productos de origen animal como:
Y en menor cantidad en productos de origen vegetal:
Legumbres Vegetales de hoja verde Semillas Soya Los minerales ayudan al organismo a realizar diversas funciones como la formación de los huesos y la producción de hormonas, puedes encontrarlos en estos alimentos:
Lácteos como quesos y yogures bajos en grasa Espinacas Sardinas Verduras Cebolla Yema de huevo Las vitaminas además de ayudar a evitar enfermedades, apoya el fortalecimiento de su sistema inmune. Puedes encontrarlas en alimentos como: Naranja Legumbres Leche Brócoli Zanahoria Calabaza Uno más de los grupos de nutrientes que necesita son las grasas, los puedes encontrar en este tipo de alimentos: Aceite de oliva Salmón Aguacate Cerdo Huevo Ternera
HOLA MAESTRO SOY YO JUAN DAVID GARCIA SILVA DEL GRADO 6D ESTE ES EL RESUMEN DEL VIDEO ALIMENTACION SALUDABLE Llevar una alimentación saludable nos ayuda prevenir enfermedades, disminuir el azúcar en la sangre, el colesterol. Controlar y perder peso, riesgo cardiaco, estreñimiento, cuando no hay una buena alimentación nuestro cuerpo comienza a fallar se vuelve inmune y ahí es donde comienza las enfermedades como el cáncer, la diabetes problemas cardiovasculares, anemia, infecciones. Debemos tener una alimentación saludable y balanceado donde podemos tener proteínas, minerales, carbohidratos, grasas y agua. LAS PROTEÍNAS: Nos fortalece los músculos y la piel, que alimentos nos dan proteínas carnes, lácteos, nueces y granos. VITAMINAS: Necesitamos vitaminas para poder crecer y desarrollarse, el cuerpo necesitan vitaminas A, B, C, D, K, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 y B12 en total son 12 vitaminas, estas las encontramos en las frutas. MINERALES: Los minerales nos ayudan a la formación de huesos, producir de hormonas y los latidos del corazón, entre esos tenemos, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, cloro, azufre estos los encontramos en los vegetales crudos. CARBOHIDRATOS: Son la fuente más importante de energía para nuestro cuerpo, debemos tener una dieta balanceada baja en azúcar. GRASAS: Es la fuente principal de energía, brinda sabor a los alimentos, no se debe comer tantas grasas saturadas como mantequilla, paquetes, bocadillos, galletas de dulce, comida chatarra, debemos comer grasas naturales como el aguacate, aceite de oliva. AGUA: Todas las criaturas vivas necesitan agua sana y potable. ¿QUE DEBEMOS EVITAR? Consumo de comida chatarra, harinas, enlatados, gaseosa, chocolate. ¿QUE SE PUEDE HACER? Cambiar el estilo de vida y consumir cosas saludables, evite la chatarra, sopas, embutidos. ¿Qué se debe comer a diario? DESAYUNO: Fruta, licuado, te, jugo natural cereales. ALMUERZO: Verdura, arroz, leguminosas. COMIDA: Ensalada de fruta, te, cereales, jugos.
Mantener una alimentación sana y equilibrada es una cuestión básica para la prevención de enfermedades. Se sabe que la mejor medicina para el organismo es la preventiva, y no hay mejor forma de prevenir enfermedades que mediante un estilo de vida saludable, que combine el ejercicio físico con una dieta equilibrada, asegurándonos una correcta nutrición e hidratación
NUTRICIÓN ALIMENTARIAS Una alimentación adecuada es la que cubre: Los requisitos de energía a través de la metabolización de nutrientes como los hidratos de carbono, proteínas y grasas. Estos requisitos energéticos están relacionados con el gasto metabólico basal, el gasto por la actividad física y el gasto inducido por la dieta. MALA NUTRICIÓN En todas sus formas, la malnutrición abarca la desnutrición (emaciación, retraso del crecimiento e insuficiencia ponderal), los desequilibrios de vitaminas o minerales, el sobrepeso, la obesidad, y las enfermedades no transmisibles relacionadas con la alimentación.
NUTRICIÓN ALIMENTARIAS Una alimentación adecuada es la que cubre: Los requisitos de energía a través de la metabolización de nutrientes como los hidratos de carbono, proteínas y grasas. Estos requisitos energéticos están relacionados con el gasto metabólico basal, el gasto por la actividad física y el gasto inducido por la dieta. MALA NUTRICIÓN En todas sus formas, la malnutrición abarca la desnutrición (cremación, retraso del crecimiento e insuficiencia ponderal), los desequilibrios de vitaminas o minerales, el sobrepeso, la obesidad, y las enfermedades no transmisibles relacionadas con la alimentación. NOMBRE: Santiago arias moreno GRADO: 6E
Debemos tener una buena alimentacion para tener un buen funcionamiento y buenas defensas, Si no lo hacemos nuestras defensaspueden fallar y podriamos tener enfermedades como cancer neumonia gripa y otras enfermedades comunes. Por lo tanto debemos tener una buenoa sana y balanceada alimentacion.
los alimentos nos ayudan a las defensas del cuerpo y energía, disminuye el estreñimiento, cuando no le damos nutrientes buenos al cuerpo permitiendo enfermedades así como el cáncer, anemia, necesita vitaminas, comidas saludables para que no nos enfermemos de una enfermedad la obesidad, ya que puede matar a mucha gente, mexico ocupo el primer lugar en obesidad y puede causar diabetes tipo dos, los niños obeso pueden morir mas rápido que sus padres, por toda la comida chatarra que consumen.
Nutrición Balanceada y Enfermedades: es importante tener un balance de comida para que el cuerpo puede funcionar como debe ser con:vitaminas, proteínas, minerales, carbohidratos, grasas y aguas. Se debe evitar el consumo de la comida chatarra pues está incluye:todas las carnes, productos en latas, grasas saturadas, colorantes, saborizantes y lácteos.Lo cual le hace daño a nuestro cuerpo. México se encuentran en los primeros puestos de las olimpiadas por tener los niños más obesos de todo el mundo; tanto que se ha comprobado que la obesidad ha quitado a muchos niños y personas de ese país la vida. Si el problema de obesidad llegara a agrandar tal vez todos los niños morirían en esta generación primero que sus padres, pues la obesidad trae muchas enfermedades principalmente: la diabetes tipo 2 o enfermedades del corazón, entre otras. México tiene los índices más altos de diabetes con un 14% de adultos afectados cada año 80,000 ocurren por esta causa y cerca de 75,000 amputaciones, también se encuentra un número indeterminado de perder la vista siendo la diabetes la primera causa de seguera que era en el país y se manifiestan muchas personas del país Mexicano para que vuelvan a consumir alimentos sanos y nutritivos, de retomar la cocina y los ingredientes mexicanos o Bajos en azúcar, debe instalar bebederos de agua potable en las escuelas, regular la falsa publicidad y finalmente estar siempre idratado bebiendo cda 3 minutos o menos agua. Estudiante:Melisa Cruz Chaves Grado:6 C
Los buenos alimentos nos ayudan a reconstruir nuestras defensas, debemos comer comida saludable, cuando no le damos buena comida a nuestro cuerpo, nos puede dar enfermedades como cáncer , anemia, la diabetes problemas cardiovasculares, anemia, infecciones.
Es importante el balance de comida para que el cuerpo puede funcionar como debe ser con:vitaminas, proteínas, minerales, carbohidratos, grasas y aguas. Se debe evitar el consumo de la comida chatarra pues está incluye:todas las carnes, productos en latas, grasas saturadas, colorantes, saborizantes y lácteos.Lo cual le hace daño a nuestro cuerpo.
Las Proteinas: Nos fortalece los músculos y la piel, que alimentos nos dan proteínas carnes, lácteos, nueces y granos. Vitaminas: Necesitamos vitaminas para poder crecer y desarrollarse, el cuerpo necesitan vitaminas A, B, C, D, K, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 y B12 en total son 12 vitaminas, estas las encontramos en las frutas. O también encontramos en el mercado multivitaminicos que contienen estas vitaminas para reforzar la alimentación.
Minerales: Los minerales nos ayudan a la formación de huesos, producir de hormonas y los latidos del corazón, entre esos tenemos, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, cloro, azufre estos los encontramos en los vegetales crudos. Carbohidratos: Son la fuente más importante de energía para nuestro cuerpo, debemos tener una dieta balanceada baja en azúcar. Grasas: Es la fuente principal de energía, brinda sabor a los alimentos, no se debe comer tantas grasas saturadas como mantequilla, paquetes, bocadillos, galletas de dulce, comida chatarra, debemos comer grasas naturales como el aguacate, aceite de oliva. mediante un estilo de vida saludable, que combine el ejercicio físico con una dieta equilibrada, asegurándonos una correcta nutrición e hidratación nuestro cuerpo estará agradecido
se debe comer a diario, frutas, licuados, te, jugo natural, cereales. Verdura, arroz, leguminosas. Ensalada de fruta, te, cereales, jugos. Llevar el peso es importante porque evita infartos, tomar bastante agua también nos ayuda.
Buenas noches maestro, soy Danna Sophie Oyuela Jiménez del grado 6-B, a continuación presento mi resumen del video "Nutrición balanceada".
Los alimentos nos ayudan a reconstruir las defensas del cuerpo y nos dan energía, también nos ayuda a disminuir las enfermedades. Para que el cuerpo pueda funcionar bien necesita: proteínas, vitaminas, minerales, carbohidratos, grasas y agua. Algo malo de no comer saludable es que la obesidad mata a más persona que el tabaco.
Es conveniente eliminar o disminuir el consumo de comida chatarra, esto incluyen todas las carnes. La clave está en aprender a hacer comida saludable en casa, evitar comer en restaurantes.
Hola maestro Juan David García Silva del grado 6-D le voy a enviar el video La mala nutrición En la edad de los 50 los niños eran más flacos, hoy en día casi todos los niños son gordos y pueden morir antes que sus padres por la diabetes, enfermedades del corazón, los refrescos han sustituido el agua. Beber 600 ml de gaseosa al día puede subir 12 kl al año. La obesidad puede matar más que el tabaco. La diabetes es la primera causa de cequera. Existe muchas publicidades engañosas. Se ha cambiado el consumo de maíz, el frijol y muchos alimentos por productos enlatados con altos contenidos calóricos, grasas y azucares. Los padres por estar trabajando no tienen tiempo de preparar comida sana y prefieren meter cualquier cosa al horno del microondas
Los alimentos nos ayudan a reconstruir las defensas del cuerpo y nos dan energía necesaria para hacer nuestras actividades normalmente.
Alimentándonos bien prevenimos muchas enfermedades a lo largo de nuestra vida. Estas enfermedades son: - ANEMIA - DIABETES - INFECCIONES - MIGRAÑAS - ENFERMEDADES COMUNES (Obesidad)
Por eso todas las personas deben nutrirse para que su cuerpo adquiera defensas y obtengan sustancias tales como: -vitaminas -proteínas -minerales -carbo hidratos -grasas -agua Att. JOEL ADRIAN MARTINEZ 6-C
DAVID JHADIEL SANCHEZ GARZON GRADO 6C Los alimentos son imprescindibles para la vida y suministran al organismo los nutrientes y energía necesarios para mantenerse saludable. La nutrición es consecuencia de la alimentación, ya que los alimentos una vez ingeridos y procesados por el organismo (a esto denominamos alimentación), son transformados y utilizados por el mismo en distintos procesos biológicos (esta es la nutrición). La alimentación se considera adecuada y saludable cuando es: • Suficiente para cubrir las necesidades y mantener el equilibrio del organismo. • Completa y variada en su composición, según la edad y circunstancias de cada persona. • Adecuada a diferentes finalidades según el caso: conservar la salud, ayudar a curar enfermedades, asegurar el crecimiento y desarrollo de los niños, etc. • Adaptada a las necesidades y gasto energético de cada persona. Por eso, si queremos mantener la salud debemos conocer nuestras necesidades nutricionales así como la composición de los alimentos. De este modo podremos analizar si nuestra forma de alimentarnos es la correcta y modificar nuestra dieta si fuera necesario. A continuación os damos algunos consejos para la elaboración de una dieta equilibrada para personas mayores, cubriendo todas sus necesidades nutritivas con el objetivo de asegurar su longevidad, su calidad de vida y prevenir así diversas enfermedades. Grasas Las grasas son necesarias para adquirir la energía que nos permita desempeñar las labores del día a día. No obstante, cabe diferenciar entre las grasas saludables y otras más insalubres, para controlar la cantidad que ingerimos de cada una.
Hidratos de carbono He aquí otra de las grandes fuentes de energía para nuestro organismo. Los alimentos que nos brindan hidratos de carbono son los siguientes, siguiendo el orden de mayor a menor frecuencia de consumo: Pan, arroz, pasta, legumbres, frutos secos y dulces.
Proteínas Gracias a las proteínas, ya sean animales o vegetales, podemos construir nuevas estructuras y mantener nuestra musculatura en buen estado. Entre los alimentos que aportan este nutriente encontramos la leche y demás productos lácteos, pescados, carnes magras, aves, huevos y legumbres. En la misma medida pero con una frecuencia de consumo más moderada se encuentran los embutidos y carnes grasas.
Vitaminas y minerales Estas sustancias regulan y mantienen todos los procesos internos de nuestro organismo, además de aportar una gran cantidad de antioxidantes. De este modo son responsables de las reacciones bioquímicas que suceden en nuestras células, desde la conversión de los alimentos en energía o el crecimiento de los tejidos hasta el tratamiento de diversas enfermedades. Las podemos encontrar en frutas, verduras y hortalizas, legumbres o frutos secos.
Agua Por último, pero no por ello menos importante, nos encontramos con el agua y la importancia de una buena hidratación. Gracias a ella podemos transportar todos los nutrientes ingeridos a través de nuestro cuerpo para hacerlos llegar a las células y partes del organismo que necesitemos. Como mínimo deberíamos ingerir entre 4 y 8 vasos de 200 ml. al día.
BENJHAMIN SANCHEZ GARZON GRADO 6B LA BUENA NUTRICIÓN COMO PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES Mantener una alimentación sana y equilibrada es una cuestión básica para la prevención de enfermedades. Se sabe que la mejor medicina para el organismo es la preventiva, y no hay mejor forma de prevenir enfermedades… Mantener una alimentación sana y equilibrada es una cuestión básica para la prevención de enfermedades. Se sabe que la mejor medicina para el organismo es la preventiva, y no hay mejor forma de prevenir enfermedades que mediante un estilo de vida saludable, que combine el ejercicio físico con una dieta equilibrada, asegurándonos una correcta nutrición e hidratación.
“Que sea tu alimento tu medicina y que tu medicina sea tu alimento” Hipócrates
Por el contrario, una mala alimentación puede ser causa de diversos problemas de salud, como es el caso de las enfermedades cardiovasculares, primera causa de mortalidad en España. Cuando se trata de personas mayores debemos prestar especial atención a la alimentación, ya que cuentan con un sistema inmunitario más debilitado.
A continuación os damos algunos consejos para la elaboración de una dieta equilibrada para personas mayores, cubriendo todas sus necesidades nutritivas con el objetivo de asegurar su longevidad, su calidad de vida y prevenir así diversas enfermedades. Grasas Las grasas son necesarias para adquirir la energía que nos permita desempeñar las labores del día a día. No obstante, cabe diferenciar entre las grasas saludables y otras más insalubres, para controlar la cantidad que ingerimos de cada una.
Hidratos de carbono He aquí otra de las grandes fuentes de energía para nuestro organismo. Los alimentos que nos brindan hidratos de carbono son los siguientes, siguiendo el orden de mayor a menor frecuencia de consumo: Pan, arroz, pasta, legumbres, frutos secos y dulces.
Proteínas Gracias a las proteínas, ya sean animales o vegetales, podemos construir nuevas estructuras y mantener nuestra musculatura en buen estado. Entre los alimentos que aportan este nutriente encontramos la leche y demás productos lácteos, pescados, carnes magras, aves, huevos y legumbres. En la misma medida pero con una frecuencia de consumo más moderada se encuentran los embutidos y carnes grasas.
Vitaminas y minerales Estas sustancias regulan y mantienen todos los procesos internos de nuestro organismo, además de aportar una gran cantidad de antioxidantes. De este modo son responsables de las reacciones bioquímicas que suceden en nuestras células, desde la conversión de los alimentos en energía o el crecimiento de los tejidos hasta el tratamiento de diversas enfermedades. Las podemos encontrar en frutas, verduras y hortalizas, legumbres o frutos secos.
Agua Por último, pero no por ello menos importante, nos encontramos con el agua y la importancia de una buena hidratación. Gracias a ella podemos transportar todos los nutrientes ingeridos a través de nuestro cuerpo para hacerlos llegar a las células y partes del organismo que necesitemos. Como mínimo deberíamos ingerir entre 4 y 8 vasos de 200 ml. al día.
los alimentos nos ayudan a las defensas del cuerpo y energia disminui el estreñimiento cuando no le damos nutrientes buenos al cuerpo permitiendo enfermedades asi como el cancer anemia necesita vitaminas comidas saludables para que no nos enfermemos de una enfermedad la obesidad puede matar a mucha gente mexico ocupo el primer lugar en obesidad y puede causar diabetes tipo dos los niños obeso pueden morinr mas rapidos que sus padres,por toda la comida chatarra
ResponderBorrarjulian david hernandez cardoso6a
O.K.
BorrarMantener una alimentación sana y equilibrada es una cuestión básica para la prevención de enfermedades. Se sabe que la mejor medicina para el organismo es la preventiva, y no hay mejor forma de prevenir enfermedades que mediante un estilo de vida saludable, que combine el ejercicio físico con una dieta equilibrada, asegurándonos una correcta nutrición e hidratación.
ResponderBorrar“Que sea tu alimento tu medicina y que tu medicina sea tu alimento” Hipócrates
Por el contrario, una mala alimentación puede ser causa de diversos problemas de salud, como es el caso de las enfermedades cardiovasculares, primera causa de mortalidad en España. Cuando se trata de personas mayores debemos prestar especial atención a la alimentación, ya que cuentan con un sistema inmunitario más debilitado.
Nuestras necesidades de nutrición varían en función de nuestra edad y situación, evidentemente no precisa de los mismos alimentos un joven de 20 años que una persona dependiente de 70. En otro post ya hablamos sobre buenos hábitos para alimentar a personas mayores y dependientes, pero ¿qué tipo de alimentación debemos ofrecerles como cuidadores?
A continuación os damos algunos consejos para la elaboración de una dieta equilibrada para personas mayores, cubriendo todas sus necesidades nutritivas con el objetivo de asegurar su longevidad, su calidad de vida y prevenir así diversas enfermedades.
Grasas
Las grasas son necesarias para adquirir la energía que nos permita desempeñar las labores del día a día. No obstante, cabe diferenciar entre las grasas saludables y otras más insalubres, para controlar la cantidad que ingerimos de cada una.
De este modo, el aceite de oliva o los frutos secos, por ejemplo, representan un tipo de grasa saludable que podemos ingerir a diario. Las carnes grasas, embutidos, mantequilla o bollería industrial, sin embargo, deben presentar un consumo ocasional ya que pueden causar problemas de hipertensión arterial entre otros.
Hidratos de carbono
He aquí otra de las grandes fuentes de energía para nuestro organismo. Los alimentos que nos brindan hidratos de carbono son los siguientes, siguiendo el orden de mayor a menor frecuencia de consumo: Pan, arroz, pasta, legumbres, frutos secos y dulces.
Entre los pacientes diabéticos cabe tener especial cuidado con la cantidad de hidratos de carbono que consumimos ya que aumentan considerablemente el nivel de glucosa en sangre.
y mas enfermedades
presentado por: allison bonilla 6-b
O.K.
Borrarjuan felipe salavarrieta c. 6-E
ResponderBorrarLos alimentos nos ayudan a reconstruir nuestras defensas.
tenemos que comer comida saludable.
cuando no le damos buena comida a nuestro cuerpo nos pueden dar enfermedades como cancer anemia y etc......
O.K.
ResponderBorrarlos alimentos nos ayudan a las defensas del cuerpo y energia disminui el estreñimiento cuando no le damos nutrientes buenos al cuerpo permitiendo enfermedades asi como el cancer anemia necesita vitaminas comidas saludables para que no nos enfermemos de una enfermedad la obesidad puede matar a mucha gente mexico ocupo el primer lugar en obesidad y puede causar diabetes tipo dos los niños obeso pueden morinr mas rapidos que sus padres,por toda la comida chatarra
ResponderBorrargabriel salazar gallego 6 e
O.K.
BorrarNumerosos estudios demuestran que la alimentación es un pilar fundamental en la prevención de enfermedades. Se trata de uno de los factores más estudiados en enfermedades crónicas, aunque tampoco podemos olvidar el papel determinante de la nutrición en el correcto funcionamiento del sistema inmunológico y una mayor resistencia en procesos infecciosos agudos.
ResponderBorrarLas enfermedades crónicas tienen una larga duración y por lo general son de progresión lenta. La diabetes, los infartos, las enfermedades cardíacas, el cáncer y las enfermedades respiratorias son las principales causas de mortalidad en el mundo, siendo responsables del 63% de las muertes. En 2008, 36 millones de personas murieron de una enfermedad crónica. Se trata de enfermedades claramente vinculadas a nuestro estilo de vida, por ello hay que atender de una manera más comprometida y consciente a nuestra manera de vivir. El organismo humano tiene una magnifica capacidad de resilencia y se adapta al ambiente que le rodea para vivir en armonía, puede llegar a tolerar una gran cantidad de agentes patógenos o tóxicos si el sistema inmunológico está fuerte. Sin embargo, la malnutrición por defecto o por exceso puede alterar este equilibrio.
camila gañan soto 6A
O.K.
BorrarNumerosos estudios demuestran que la alimentación es un pilar fundamental en la prevención de enfermedades. Se trata de uno de los factores más estudiados en enfermedades crónicas, aunque tampoco podemos olvidar el papel determinante de la nutrición en el correcto funcionamiento del sistema inmunológico y una mayor resistencia en procesos infecciosos agudos.
ResponderBorrarLas enfermedades crónicas tienen una larga duración y por lo general son de progresión lenta. La diabetes, los infartos, las enfermedades cardíacas, el cáncer y las enfermedades respiratorias son las principales causas de mortalidad en el mundo, siendo responsables del 63% de las muertes. En 2008, 36 millones de personas murieron de una enfermedad crónica. Se trata de enfermedades claramente vinculadas a nuestro estilo de vida, por ello hay que atender de una manera más comprometida y consciente a nuestra manera de vivir. El organismo humano tiene una magnifica capacidad de resilencia y se adapta al ambiente que le rodea para vivir en armonía, puede llegar a tolerar una gran cantidad de agentes patógenos o tóxicos si el sistema inmunológico está fuerte. Sin embargo, la malnutrición por defecto o por exceso puede alterar este equilibrio.
O.K.
BorrarLos alimentos nos ayudan a reconstruir nuestras defensas.
ResponderBorrartenemos que comer comida saludable.
cuando no le damos buena comida a nuestro cuerpo nos pueden dar enfermedades como cancer anemia y etc......
camilo guerrero
O.K.
BorrarBUENOS DÍAS HABLA ANDRES FELIPE SAAVEDRA BERMUDEZ DE 6D Y ESTE ES MI RESUMEN
ResponderBorrarLos alimentos nos ayudan a reconstruir nuestras defensas.
tenemos que comer comida saludable.
cuando no le damos buena comida a nuestro cuerpo nos pueden dar enfermedades como cáncer anemia y etc...
O.K.
BorrarLa alimentación variada y balanceada, se refiere al consumo de alimentos en cantidades adecuadas, de tal manera que garanticemos el aporte de nutrientes que nuestro cuerpo necesita. La variedad evita que comamos todos los días lo mismo y podemos lograrla combinando en cada comida del día, alimentos de los tres grupos básicos (plásticos, energéticos y reguladores).
ResponderBorrarTres razones para comer variado y balanceado:
Asegura el mantenimiento de la salud.
Favorece el crecimiento en los niños y el mantenimiento del organismo durante la edad adulta y la vejez.
Previene las enfermedades que tienen origen en el consumo de alimentos (déficit o por exceso)
Cuando la crisis económica golpea el bolsillo...
¿Qué debemos hacer para mantener una alimentación adecuada?
La crisis por la que atraviesa el país ha encarecido los productos, en especial los alimentos. Para ayudar a mejorar la alimentación aún en tiempo de crisis, presentamos algunas recomendaciones.
Recuerde:
Las carnes aportan proteínas de buena calidad, pero son costosas y no siempre tenemos dinero suficiente para comprarlas. Existen combinaciones de otros alimentos que nos brindan los mismos beneficios de la carne, como por ejemplo: cuando combinamos un cereal (arroz) con un grano (caraotas).
Todas los tipos de carnes (res, pollo, pescado), tienen un valor nutritivo similar, seleccione los de menor precio.
Utilice hortalizas como cebollas, tomates, ajo, cilantro, pimentón, para condimentar y obtendrá comidas con buen gusto, baratas y nutritivas.
Coma todos los días cualquier tipo de frutas, como postre o como bebidas, porque son sanas y digestivas y aproveche las ofertas en épocas de cosecha.
Puede cambiar las pastas, el arroz y el pan por papa, ocumo, yuca, ñame u otros tubérculos como acompañantes de los platos principales y como fuente de energía.
Busque recetas para cocinar sin frituras. Puede preparar comidas al vapor, al horno (si lo tiene) o guisadas.
Cuando haga frituras no permita que el aceite se queme, ya que ocasiona daños a la salud. Puede reutilizar el aceite máximo tres (3) veces sin que queme.
Si tiene un pedazo de tierra en su casa, siembre algunas hortalizas y su bolsillo será favorecido.
Use hortalizas y frutas que se producen en la zona donde usted vive.
Las papas, zanahorias y remolacha deben cocinarse sin pelar, en agua hirviendo, con sal, por un tiempo máximo de treinta minutos y a fuego lento.
Cocinar a fuego fuerte destruye los nutrientes, especialmente las vitaminas.
Reutilice el agua donde cocina sus vegetales, puede agregársela a las sopas, puré, al arroz y hasta a la masa de las arepas.
O.K.
BorrarMantener una alimentación sana y equilibrada es una cuestión básica para la prevención de enfermedades. Se sabe que la mejor medicina para el organismo es la preventiva, y no hay mejor forma de prevenir enfermedades que mediante un estilo de vida saludable, que combine el ejercicio físico con una dieta equilibrada, asegurándonos una correcta nutrición e hidratación.
ResponderBorrar“Que sea tu alimento tu medicina y que tu medicina sea tu alimento” Hipócrates
Por el contrario, una mala alimentación puede ser causa de diversos problemas de salud, como es el caso de las enfermedades cardiovasculares, primera causa de mortalidad en España. Cuando se trata de personas mayores debemos prestar especial atención a la alimentación, ya que cuentan con un sistema inmunitario más debilitado.
Nuestras necesidades de nutrición varían en función de nuestra edad y situación, evidentemente no precisa de los mismos alimentos un joven de 20 años que una persona dependiente de 70. En otro post ya hablamos sobre buenos hábitos para alimentar a personas mayores y dependientes, pero ¿qué tipo de alimentación debemos ofrecerles como cuidadores?
A continuación os damos algunos consejos para la elaboración de una dieta equilibrada para personas mayores, cubriendo todas sus necesidades nutritivas con el objetivo de asegurar su longevidad, su calidad de vida y prevenir así diversas enfermedades.
6D
O.K.
BorrarNUTRICIÓN: alimentación saludable, es importante tenerla porque los alimentos nos da energía, ayuda a la prevención de enfermedades, disminuye el nivel de azúcar en la sangre, reduce el colesterol, controla el peso y la presión arterial, previene el estreñimiento.
ResponderBorrarConsiste en el consumo de proteínas (carne, lácteos, nueces, granos), vitaminas (frutas), minerales (vegetales crudos), carbohidratos (granos integrales), grasas y agua.
Una mala nutrición puede producir: diabetes, problemas cardiovasculares, anemia, migrañas, obesidad (mata más gente que el tabaco), entre otras.
Se debe evitar consumo de comida chatarra, carnes rojas, harinas, pan dulce, café, soda, sabores artificiales, gaseosas etc.
SHARAY YULIANA PEREZ RINCON 6B
Buenas tardes maestro.
ResponderBorrarNUTRICIÓN BALANCEADA Y ENFERMEDADES
Una alimentación saludable nos puede ayudar a prevenir:
- Enfermedades
- Disminuir el nivel de azúcar en la sangre
- Reducir el colesterol
- Controlar y perder peso
- Controlar la presión arterial
- Disminuir el riesgo de un ataque al corazón
- Prevenir el estreñimiento
- Ayudar y mejorar la salud en general.
3. RAZONES PARA COMER VARIADO Y BALANCEADO:
Asegura el mantenimiento de la salud.
Favorece el crecimiento en los niños y el mantenimiento del organismo durante la edad adulta y la vejez.
Previene las enfermedades que tienen origen en el consumo de alimentos (déficit o por exceso)
Las carnes aportan proteínas de buena calidad, pero son costosas y no siempre tenemos dinero suficiente para comprarlas. Existen combinaciones de otros alimentos que nos brindan los mismos beneficios de la carne, como por ejemplo: cuando combinamos un cereal (arroz).
Coma todos los días cualquier tipo de frutas, como postre o como bebidas, porque son sanas y digestivas y aproveche las ofertas en épocas de cosecha.
Puede cambiar las pastas, el arroz y el pan por papa, yuca, ñame u otros tubérculos como acompañantes de los platos principales y como fuente de energía.
Cordialmente,
vayolet samantha casas garcia
6- C
O.K.
BorrarDebemos tener una buena alimentacion para tener un buen funcionamiento y buenas defensas,
ResponderBorrarSi no lo hacemos nuestras defensaspueden fallar y podriamos tener enfermedades como cancer neumonia gripa y otras enfermedades comunes.
Por lo tanto debemos tener una buenoa sana y balanceada alimentacion.
Samuel David Alvis 6b
los alimentos nos ayudan a mejorar las defensas del cuerpo y energía disminuye el estreñimiento cuando no le damos nutrientes buenos al cuerpo permitiendo enfermedades asi como el cancer anemia.
ResponderBorrarel cuerpo necesita vitaminas comidas saludables para que no nos enfermemos de una enfermedad la obesidad puede matar a mucha gente en mexico ocupo el primer lugar en obesidad y puede causar diabetes tipo dos los niños obeso pueden morir mas rapido que sus padres,por toda la comida chatarra que consumen
Buenos días maestro mi nombre es Tomas Santiago Ramirez Herrera del grado 6-C.
ResponderBorrarALIMENTACIÓN BALANCEADA:
La fuente principal de energía son los carbohidratos. Son el combustible del cerebro y del sistema nervioso. Encuéntralos en:
Frutas
Verduras
Cereales
Legumbres
Tubérculos
Carbohidratos
Las proteínas ayudan al desarrollo, crecimiento y reparación de tejidos y los encuentras en productos de origen animal como:
Lácteos
Carnes
Huevos
Pescados
Mariscos
Aves
Proteínas
Y en menor cantidad en productos de origen vegetal:
Legumbres
Vegetales de hoja verde
Semillas
Soya
Los minerales ayudan al organismo a realizar diversas funciones como la formación de los huesos y la producción de hormonas, puedes encontrarlos en estos alimentos:
Lácteos como quesos y yogures bajos en grasa
Espinacas
Sardinas
Verduras
Cebolla
Yema de huevo
Las vitaminas además de ayudar a evitar enfermedades, apoya el fortalecimiento de su sistema inmune. Puedes encontrarlas en alimentos como:
Naranja
Legumbres
Leche
Brócoli
Zanahoria
Calabaza
Uno más de los grupos de nutrientes que necesita son las grasas, los puedes encontrar en este tipo de alimentos:
Aceite de oliva
Salmón
Aguacate
Cerdo
Huevo
Ternera
HOLA MAESTRO SOY YO JUAN DAVID GARCIA SILVA DEL GRADO 6D ESTE ES EL RESUMEN DEL VIDEO
ResponderBorrarALIMENTACION SALUDABLE
Llevar una alimentación saludable nos ayuda prevenir enfermedades, disminuir el azúcar en la sangre, el colesterol. Controlar y perder peso, riesgo cardiaco, estreñimiento, cuando no hay una buena alimentación nuestro cuerpo comienza a fallar se vuelve inmune y ahí es donde comienza las enfermedades como el cáncer, la diabetes problemas cardiovasculares, anemia, infecciones. Debemos tener una alimentación saludable y balanceado donde podemos tener proteínas, minerales, carbohidratos, grasas y agua.
LAS PROTEÍNAS: Nos fortalece los músculos y la piel, que alimentos nos dan proteínas carnes, lácteos, nueces y granos.
VITAMINAS: Necesitamos vitaminas para poder crecer y desarrollarse, el cuerpo necesitan vitaminas A, B, C, D, K, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 y B12 en total son 12 vitaminas, estas las encontramos en las frutas.
MINERALES: Los minerales nos ayudan a la formación de huesos, producir de hormonas y los latidos del corazón, entre esos tenemos, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, cloro, azufre estos los encontramos en los vegetales crudos.
CARBOHIDRATOS: Son la fuente más importante de energía para nuestro cuerpo, debemos tener una dieta balanceada baja en azúcar.
GRASAS: Es la fuente principal de energía, brinda sabor a los alimentos, no se debe comer tantas grasas saturadas como mantequilla, paquetes, bocadillos, galletas de dulce, comida chatarra, debemos comer grasas naturales como el aguacate, aceite de oliva.
AGUA: Todas las criaturas vivas necesitan agua sana y potable.
¿QUE DEBEMOS EVITAR?
Consumo de comida chatarra, harinas, enlatados, gaseosa, chocolate.
¿QUE SE PUEDE HACER?
Cambiar el estilo de vida y consumir cosas saludables, evite la chatarra, sopas, embutidos.
¿Qué se debe comer a diario?
DESAYUNO: Fruta, licuado, te, jugo natural cereales.
ALMUERZO: Verdura, arroz, leguminosas.
COMIDA: Ensalada de fruta, te, cereales, jugos.
johan david tellez 6A
ResponderBorrarMantener una alimentación sana y equilibrada es una cuestión básica para la prevención de enfermedades. Se sabe que la mejor medicina para el organismo es la preventiva, y no hay mejor forma de prevenir enfermedades que mediante un estilo de vida saludable, que combine el ejercicio físico con una dieta equilibrada, asegurándonos una correcta nutrición e hidratación
NUTRICIÓN ALIMENTARIAS
ResponderBorrarUna alimentación adecuada es la que cubre: Los requisitos de energía a través de la metabolización de nutrientes como los hidratos de carbono, proteínas y grasas. Estos requisitos energéticos están relacionados con el gasto metabólico basal, el gasto por la actividad física y el gasto inducido por la dieta.
MALA NUTRICIÓN
En todas sus formas, la malnutrición abarca la desnutrición (emaciación, retraso del crecimiento e insuficiencia ponderal), los desequilibrios de vitaminas o minerales, el sobrepeso, la obesidad, y las enfermedades no transmisibles relacionadas con la alimentación.
NUTRICIÓN ALIMENTARIAS
ResponderBorrarUna alimentación adecuada es la que cubre: Los requisitos de energía a través de la metabolización de nutrientes como los hidratos de carbono, proteínas y grasas. Estos requisitos energéticos están relacionados con el gasto metabólico basal, el gasto por la actividad física y el gasto inducido por la dieta.
MALA NUTRICIÓN
En todas sus formas, la malnutrición abarca la desnutrición (cremación, retraso del crecimiento e insuficiencia ponderal), los desequilibrios de vitaminas o minerales, el sobrepeso, la obesidad, y las enfermedades no transmisibles relacionadas con la alimentación.
NOMBRE: Santiago arias moreno
GRADO: 6E
Debemos tener una buena alimentacion para tener un buen funcionamiento y buenas defensas,
ResponderBorrarSi no lo hacemos nuestras defensaspueden fallar y podriamos tener enfermedades como cancer neumonia gripa y otras enfermedades comunes.
Por lo tanto debemos tener una buenoa sana y balanceada alimentacion.
NOMBRE:
Mariana del mar Cardona Navia
GRADO:
6B
NUTRICIÓN BALANCEADA Y ENFERMEDADES
ResponderBorrarlos alimentos nos ayudan a las defensas del cuerpo y energía, disminuye el estreñimiento, cuando no le damos nutrientes buenos al cuerpo permitiendo enfermedades así como el cáncer, anemia, necesita vitaminas, comidas saludables para que no nos enfermemos de una enfermedad la obesidad, ya que puede matar a mucha gente, mexico ocupo el primer lugar en obesidad y puede causar diabetes tipo dos, los niños obeso pueden morir mas rápido que sus padres, por toda la comida chatarra que consumen.
Maria Jose Molina Ruiz
6B
Nutrición Balanceada y Enfermedades: es importante tener un balance de comida para que el cuerpo puede funcionar como debe ser con:vitaminas, proteínas, minerales, carbohidratos, grasas y aguas.
ResponderBorrarSe debe evitar el consumo de la comida chatarra pues está incluye:todas las carnes, productos en latas, grasas saturadas, colorantes, saborizantes y lácteos.Lo cual le hace daño a nuestro cuerpo.
México se encuentran en los primeros puestos de las olimpiadas por tener los niños más obesos de todo el mundo; tanto que se ha comprobado que la obesidad ha quitado a muchos niños y personas de ese país la vida. Si el problema de obesidad llegara a agrandar tal vez todos los niños morirían en esta generación primero que sus padres, pues la obesidad trae muchas enfermedades principalmente: la diabetes tipo 2 o enfermedades del corazón, entre otras. México tiene los índices más altos de diabetes con un 14% de adultos afectados cada año 80,000 ocurren por esta causa y cerca de 75,000 amputaciones, también se encuentra un número indeterminado de perder la vista siendo la diabetes la primera causa de seguera que era en el país y se manifiestan muchas personas del país Mexicano para que vuelvan a consumir alimentos sanos y nutritivos, de retomar la cocina y los ingredientes mexicanos o Bajos en azúcar, debe instalar bebederos de agua potable en las escuelas, regular la falsa publicidad y finalmente estar siempre idratado bebiendo cda 3 minutos o menos agua.
Estudiante:Melisa Cruz Chaves
Grado:6 C
Nutricion balanceada y enfermedades.
ResponderBorrarLos buenos alimentos nos ayudan a reconstruir nuestras defensas, debemos comer comida saludable, cuando no le damos buena comida a nuestro cuerpo, nos puede dar enfermedades como cáncer , anemia, la diabetes problemas cardiovasculares, anemia, infecciones.
Es importante el balance de comida para que el cuerpo puede funcionar como debe ser con:vitaminas, proteínas, minerales, carbohidratos, grasas y aguas.
Se debe evitar el consumo de la comida chatarra pues está incluye:todas las carnes, productos en latas, grasas saturadas, colorantes, saborizantes y lácteos.Lo cual le hace daño a nuestro cuerpo.
Las Proteinas: Nos fortalece los músculos y la piel, que alimentos nos dan proteínas carnes, lácteos, nueces y granos.
Vitaminas: Necesitamos vitaminas para poder crecer y desarrollarse, el cuerpo necesitan vitaminas A, B, C, D, K, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 y B12 en total son 12 vitaminas, estas las encontramos en las frutas.
O también encontramos en el mercado multivitaminicos que contienen estas vitaminas para reforzar la alimentación.
Minerales: Los minerales nos ayudan a la formación de huesos, producir de hormonas y los latidos del corazón, entre esos tenemos, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, cloro, azufre estos los encontramos en los vegetales crudos.
Carbohidratos: Son la fuente más importante de energía para nuestro cuerpo, debemos tener una dieta balanceada baja en azúcar.
Grasas: Es la fuente principal de energía, brinda sabor a los alimentos, no se debe comer tantas grasas saturadas como mantequilla, paquetes, bocadillos, galletas de dulce, comida chatarra, debemos comer grasas naturales como el aguacate, aceite de oliva.
mediante un estilo de vida saludable, que combine el ejercicio físico con una dieta equilibrada, asegurándonos una correcta nutrición e hidratación nuestro cuerpo estará agradecido
se debe comer a diario, frutas, licuados, te, jugo natural, cereales.
Verdura, arroz, leguminosas.
Ensalada de fruta, te, cereales, jugos.
Llevar el peso es importante porque evita infartos, tomar bastante agua también nos ayuda.
JEAN CARLOS.HERNANDEZ BERNAL
GRADO 6A
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Buenas noches maestro, soy Danna Sophie Oyuela Jiménez del grado 6-B, a continuación presento mi resumen del video "Nutrición balanceada".
ResponderBorrarLos alimentos nos ayudan a reconstruir las defensas del cuerpo y nos dan energía, también nos ayuda a disminuir las enfermedades. Para que el cuerpo pueda funcionar bien necesita: proteínas, vitaminas, minerales, carbohidratos, grasas y agua. Algo malo de no comer saludable es que la obesidad mata a más persona que el tabaco.
Es conveniente eliminar o disminuir el consumo de comida chatarra, esto incluyen todas las carnes. La clave está en aprender a hacer comida saludable en casa, evitar comer en restaurantes.
Hola maestro Juan David García Silva del grado 6-D le voy a enviar el video
ResponderBorrarLa mala nutrición
En la edad de los 50 los niños eran más flacos, hoy en día casi todos los niños son gordos y pueden morir antes que sus padres por la diabetes, enfermedades del corazón, los refrescos han sustituido el agua. Beber 600 ml de gaseosa al día puede subir 12 kl al año. La obesidad puede matar más que el tabaco. La diabetes es la primera causa de cequera. Existe muchas publicidades engañosas. Se ha cambiado el consumo de maíz, el frijol y muchos alimentos por productos enlatados con altos contenidos calóricos, grasas y azucares. Los padres por estar trabajando no tienen tiempo de preparar comida sana y prefieren meter cualquier cosa al horno del microondas
LA NUTRICIÓN Y LA ALIMENTACIÓN
ResponderBorrarLos alimentos nos ayudan a reconstruir las defensas del cuerpo y nos dan energía necesaria para hacer nuestras actividades normalmente.
Alimentándonos bien prevenimos muchas enfermedades a lo largo de nuestra vida. Estas enfermedades son:
- ANEMIA
- DIABETES
- INFECCIONES
- MIGRAÑAS
- ENFERMEDADES COMUNES (Obesidad)
Por eso todas las personas deben nutrirse para que su cuerpo adquiera defensas y obtengan sustancias tales como:
-vitaminas
-proteínas
-minerales
-carbo hidratos
-grasas
-agua
Att. JOEL ADRIAN MARTINEZ 6-C
DAVID JHADIEL SANCHEZ GARZON
ResponderBorrarGRADO 6C
Los alimentos son imprescindibles para la vida y suministran al organismo los nutrientes y energía necesarios para mantenerse saludable. La nutrición es consecuencia de la alimentación, ya que los alimentos una vez ingeridos y procesados por el organismo (a esto denominamos alimentación), son transformados y utilizados por el mismo en distintos procesos biológicos (esta es la nutrición).
La alimentación se considera adecuada y saludable cuando es:
• Suficiente para cubrir las necesidades y mantener el equilibrio del organismo.
• Completa y variada en su composición, según la edad y circunstancias de cada persona.
• Adecuada a diferentes finalidades según el caso: conservar la salud, ayudar a curar enfermedades, asegurar el crecimiento y desarrollo de los niños, etc.
• Adaptada a las necesidades y gasto energético de cada persona.
Por eso, si queremos mantener la salud debemos conocer nuestras necesidades nutricionales así como la composición de los alimentos. De este modo podremos analizar si nuestra forma de alimentarnos es la correcta y modificar nuestra dieta si fuera necesario.
A continuación os damos algunos consejos para la elaboración de una dieta equilibrada para personas mayores, cubriendo todas sus necesidades nutritivas con el objetivo de asegurar su longevidad, su calidad de vida y prevenir así diversas enfermedades.
Grasas
Las grasas son necesarias para adquirir la energía que nos permita desempeñar las labores del día a día. No obstante, cabe diferenciar entre las grasas saludables y otras más insalubres, para controlar la cantidad que ingerimos de cada una.
Hidratos de carbono
He aquí otra de las grandes fuentes de energía para nuestro organismo. Los alimentos que nos brindan hidratos de carbono son los siguientes, siguiendo el orden de mayor a menor frecuencia de consumo: Pan, arroz, pasta, legumbres, frutos secos y dulces.
Proteínas
Gracias a las proteínas, ya sean animales o vegetales, podemos construir nuevas estructuras y mantener nuestra musculatura en buen estado. Entre los alimentos que aportan este nutriente encontramos la leche y demás productos lácteos, pescados, carnes magras, aves, huevos y legumbres. En la misma medida pero con una frecuencia de consumo más moderada se encuentran los embutidos y carnes grasas.
Vitaminas y minerales
Estas sustancias regulan y mantienen todos los procesos internos de nuestro organismo, además de aportar una gran cantidad de antioxidantes. De este modo son responsables de las reacciones bioquímicas que suceden en nuestras células, desde la conversión de los alimentos en energía o el crecimiento de los tejidos hasta el tratamiento de diversas enfermedades. Las podemos encontrar en frutas, verduras y hortalizas, legumbres o frutos secos.
Agua
Por último, pero no por ello menos importante, nos encontramos con el agua y la importancia de una buena hidratación. Gracias a ella podemos transportar todos los nutrientes ingeridos a través de nuestro cuerpo para hacerlos llegar a las células y partes del organismo que necesitemos. Como mínimo deberíamos ingerir entre 4 y 8 vasos de 200 ml. al día.
BENJHAMIN SANCHEZ GARZON
ResponderBorrarGRADO 6B
LA BUENA NUTRICIÓN COMO PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES
Mantener una alimentación sana y equilibrada es una cuestión básica para la prevención de enfermedades. Se sabe que la mejor medicina para el organismo es la preventiva, y no hay mejor forma de prevenir enfermedades…
Mantener una alimentación sana y equilibrada es una cuestión básica para la prevención de enfermedades. Se sabe que la mejor medicina para el organismo es la preventiva, y no hay mejor forma de prevenir enfermedades que mediante un estilo de vida saludable, que combine el ejercicio físico con una dieta equilibrada, asegurándonos una correcta nutrición e hidratación.
“Que sea tu alimento tu medicina y que tu medicina sea tu alimento” Hipócrates
Por el contrario, una mala alimentación puede ser causa de diversos problemas de salud, como es el caso de las enfermedades cardiovasculares, primera causa de mortalidad en España. Cuando se trata de personas mayores debemos prestar especial atención a la alimentación, ya que cuentan con un sistema inmunitario más debilitado.
A continuación os damos algunos consejos para la elaboración de una dieta equilibrada para personas mayores, cubriendo todas sus necesidades nutritivas con el objetivo de asegurar su longevidad, su calidad de vida y prevenir así diversas enfermedades.
Grasas
Las grasas son necesarias para adquirir la energía que nos permita desempeñar las labores del día a día. No obstante, cabe diferenciar entre las grasas saludables y otras más insalubres, para controlar la cantidad que ingerimos de cada una.
Hidratos de carbono
He aquí otra de las grandes fuentes de energía para nuestro organismo. Los alimentos que nos brindan hidratos de carbono son los siguientes, siguiendo el orden de mayor a menor frecuencia de consumo: Pan, arroz, pasta, legumbres, frutos secos y dulces.
Proteínas
Gracias a las proteínas, ya sean animales o vegetales, podemos construir nuevas estructuras y mantener nuestra musculatura en buen estado. Entre los alimentos que aportan este nutriente encontramos la leche y demás productos lácteos, pescados, carnes magras, aves, huevos y legumbres. En la misma medida pero con una frecuencia de consumo más moderada se encuentran los embutidos y carnes grasas.
Vitaminas y minerales
Estas sustancias regulan y mantienen todos los procesos internos de nuestro organismo, además de aportar una gran cantidad de antioxidantes. De este modo son responsables de las reacciones bioquímicas que suceden en nuestras células, desde la conversión de los alimentos en energía o el crecimiento de los tejidos hasta el tratamiento de diversas enfermedades. Las podemos encontrar en frutas, verduras y hortalizas, legumbres o frutos secos.
Agua
Por último, pero no por ello menos importante, nos encontramos con el agua y la importancia de una buena hidratación. Gracias a ella podemos transportar todos los nutrientes ingeridos a través de nuestro cuerpo para hacerlos llegar a las células y partes del organismo que necesitemos. Como mínimo deberíamos ingerir entre 4 y 8 vasos de 200 ml. al día.