Las plantas fabrican su propio alimento. Por tanto, no necesitan alimentarse de otros seres vivos. La alimentación de las plantas comprende tres etapas: tomar sustancias del suelo y del aire, transformar estas sustancias en alimento y repartir el alimento por toda la planta. Además, para aprovechar su alimento, las plantas necesitan respirar permanentemente, como el resto de los seres vivos.
Los vegetales, a diferencia de los animales o los hongos, son capaces de fabricar su propio alimento a partir de:
Agua y sales minerales, que toman del suelo a través de sus raíces. Gases que toman del aire y que penetran por sus hojas. La luz del sol. Con estos componentes las plantas fabrican otras sustancias más complejas que utilizan para crecer y realizar las funciones vitales. Parte del alimento que no utilizan en estas funciones lo almacenan en sus hojas, en sus raíces, en sus frutos y en sus semillas.. 2. La entrada de sustancias Las plantas toman agua y sales minerales por la raíz, y dióxido de carbono por las hojas. 3. La fotosíntesis La fotosíntesis es el proceso que realizan las plantas para fabricar su alimento. 4. El reparto de la savia
La savia elaborada que se ha producido en las hojas se reparte por toda la planta a través de unos tubos llamados vasos liberianos. Estos vasos son distintos de los vasos leñosos que transportan la savia bruta. Así, los dos tipos de savia nunca se mezclan. Este reparto es necesario, pues hay partes de la planta, como la raíz o los tallos, en las que no se produce la fotosíntesis y necesitan recibir alimentos.
5. La respiración Las plantas,
Como todos los seres vivos, deben respirar. Para ello, toman oxígeno del aire y expulsan dióxido de carbono. El oxígeno lo combinan con los alimentos para conseguir energía. 3 Las plantas respiran continuamente, tanto de día como de noche. Todas las partes de su cuerpo necesitan oxígeno. Las plantas realizan la fotosíntesis para fabricar su alimento. Para ello necesitan agua, sales minerales, dióxido de carbono y luz solar. Además, las plantas necesitan respirar
Las plantas fabrican su propio alimento. Por tanto, no necesitan alimentarse de otros seres vivos. La alimentación de las plantas comprende tres etapas: tomar sustancias del suelo y del aire, transformar estas sustancias en alimento y repartir el alimento por toda la planta. Además, para aprovechar su alimento, las plantas necesitan respirar permanentemente, como el resto de los seres vivos.
Los vegetales, a diferencia de los animales o los hongos, son capaces de fabricar su propio alimento a partir de:
Agua y sales minerales, que toman del suelo a través de sus raíces. Gases que toman del aire y que penetran por sus hojas. La luz del sol. Con estos componentes las plantas fabrican otras sustancias más complejas que utilizan para crecer y realizar las funciones vitales. Parte del alimento que no utilizan en estas funciones lo almacenan en sus hojas, en sus raíces, en sus frutos y en sus semillas.. 2. La entrada de sustancias Las plantas toman agua y sales minerales por la raíz, y dióxido de carbono por las hojas. 3. La fotosíntesis La fotosíntesis es el proceso que realizan las plantas para fabricar su alimento. 4. El reparto de la savia
Las plantas superiores tienen diferentes tejidos que integran la raíz, el tallo y las hojas. Otros vegetales más simples están formados por un sólo tejido, como las algas y hongos. En ellos no se distinguen raíz, tallo ni hojas. La raíz tiene pelos absorbentes que la planta utiliza para tomar agua y sales minerales. Las sales minerales sólo pueden ser utilizadas si están disueltas en agua. Esta solución, muy diluida, se llama savia cruda o bruta. Contiene sólo un gramo de sales minerales cada cuatro o cinco litros de agua. El agua asciende a través de los vasos, repartiéndose por las hojas, flores y frutos. El exceso de agua que ha servido para transportar las sales es evaporado y expulsado con la transpiración vegetal. La transpiración es la salida de vapor de agua por unos poros llamados estomas, situados en las hojas. La cantidad de agua que expulsa una planta por transpiración varía mucho de unas a otras. Depende de la especie, tamaño, agua disponible y de las condiciones climáticas. Las plantas de hojas anchas y finas como la lechuga, evaporan mucha más agua que las de hojas estrechas y con una gruesa cutícula (pino, tuna). Un sauce, álamo o eucalipto de gran tamaño puede transpirar cientos de litros de agua al día, colaborando en secar los suelos húmedos en exceso. El vapor origina un ambiente fresco y húmedo alrededor de las plantas y puede volver a condensarse y caer.
¿Como se alimentan?
Los seres vivos intercambian continuamente materia y energía con el ambiente que los rodea. Este intercambio constituye la nutrición. En el interior de las células vegetales y animales se desarrollan reacciones químicas que transforman los alimentos. Esta reacciones tiene dos finalidades:
convertir los nutrientes en sustancia orgánica para su crecimiento. desintegrarlos para liberar la energía que el organismo necesita, eliminando los productos que resultan de esta desintegración.
Las plantas, como los animales, necesitan alimentarse y respirar para crecer y sobrevivir. La respiración de las plantas es como la de los animales: toman del aire oxígeno y expulsan el gas dióxido de carbono. La alimentación de las plantas es muy diferente de la de los animales. Las plantas son autótrofas, es decir, no necesitan buscar su alimento como hacen los animales, sino que lo fabrican ellas mismas. Para ello necesitan aire, agua, algunas sustancias, que hay en el suelo y la luz del Sol. La alimentación de las plantas comprende tres fases: la absorción de agua por la raíz, la fabricación de la savia elaborada y el reparto de la savia elaborada por toda la planta. Estas tres fases del proceso se producen constantemente.
El proceso de respiración en las plantas consiste en usar los azúcares producidos en la fotosíntesis, además del oxígeno, para producir energía que es utilizada para el crecimiento de la planta. De muchas maneras, la respiración es lo opuesto a la fotosíntesis. En condiciones naturales, las plantas producen su propio alimento para sobrevivir.
LAS PLANTAS Importancia ecológica La plantas nos proporcionan alimentos, medicinas, madera, combustible y fibras. Además, brindan cobijo a multitud de otros seres vivos, producen el oxígeno que respiramos, mantienen el suelo, regulan la humedad y contribuyen a la estabilidad del clima. Las plantas verdes pueblan toda la Tierra. Son los únicos seres vivos capaces de captar la energía del sol para fabricar materia orgánica y liberar oxígeno. Por esta razón, son indispensables para la vida de otros organismos. Existe una inmensa variedad de plantas, algunas muy simples, otras muy evolucionadas. Forman parte de todos los ecosistemas y se han adaptado a diversos climas y condiciones del suelo. Algunas pueden vivir en sitios muy secos, otras necesitan agua abundante. La mitad de los alimentos que consume la humanidad procede de sólo tres especies de plantas: el trigo, el arroz y el maíz. Más del 40% de las medicinas derivan de las plantas. Algunas se utilizan directamente, como las hierbas tradicionales. Otras se originan en el mundo vegetal, pero sufren complicados procesos de transformación.
Las necesidades de las plantas Las plantas superiores tienen diferentes tejidos que integran la raíz, el tallo y las hojas. Otros vegetales más simples están formados por un sólo tejido, como las algas y hongos. En ellos no se distinguen raíz, tallo ni hojas. La raíz tiene pelos absorbentes que la planta utiliza para tomar agua y sales minerales. Las sales minerales sólo pueden ser utilizadas si están disueltas en agua. Esta solución, muy diluida, se llama savia cruda o bruta. Contiene sólo un gramo de sales minerales cada cuatro o cinco litros de agua. El agua asciende a través de los vasos, repartiéndose por las hojas, flores y frutos. El exceso de agua que ha servido para transportar las sales es evaporado y expulsado con la transpiración vegetal. La transpiración es la salida de vapor de agua por unos poros llamados estomas, situados en las hojas. La cantidad de agua que expulsa una planta por transpiración varía mucho de unas a otras. Depende de la especie, tamaño, agua disponible y de las condiciones climáticas. Las plantas de hojas anchas y finas como la lechuga, evaporan mucha más agua que las de hojas estrechas y con una gruesa cutícula (pino, tuna). Un sauce, álamo o eucalipto de gran tamaño puede transpirar cientos de litros de agua al día, colaborando en secar los suelos húmedos en exceso. El vapor origina un ambiente fresco y húmedo alrededor de las plantas y puede volver a condensarse y caer.
LAS PLANTAS Importancia ecológica La plantas nos proporcionan alimentos, medicinas, madera, combustible y fibras. Además, brindan cobijo a multitud de otros seres vivos, producen el oxígeno que respiramos, mantienen el suelo, regulan la humedad y contribuyen a la estabilidad del clima. Las plantas verdes pueblan toda la Tierra. Son los únicos seres vivos capaces de captar la energía del sol para fabricar materia orgánica y liberar oxígeno. Por esta razón, son indispensables para la vida de otros organismos. 6D
Características: - No se desplazan de un lugar a otro - Cumplen las funciones vitales (nacen, crecen, se relacionan, se reproducen y mueren) - Son capaces de fabricar su propio alimento gracias a la fotosíntesis (no se alimentan de otro) no importa si la planta es grande o pequeña - Fueron una de las primeras formas de vida que aparecieron en la Tierra - Color dominante es verde que se lo da la Clorofila.
Clasificación: - ALGAS: no tiene raíces, tallos ni hojas, viven en el agua - MUSGOS: viven en tierra firme pero necesitan de la humedad para poder vivir - HELECHOS: son plantas superiores, su cuerpo se divide en raíz, tallo y hojas, viven en lugares húmedos. - FANEROGAMAS: las plantas más comunes, se reproducen mediante flores. Su cuerpo se divide en raíz, tallo y hojas
LAS PLANTAS NO SE PUEDEN MOVER DE UN LUGAR A OTRO POR LAS RAICES Y TIENEN LAS MISMAS FUNCINES QUE LOS SERES VIVOSY HAY MAS DE 9 MILLONES DE DIFERENTES TIOS DE PLANTAS. Y LAS PLANTAS CREAN SU PROPIO ALIMENTO.
La plantas nos proporcionan alimentos, medicinas, madera, combustible y fibras. Además, brindan cobijo a multitud de otros seres vivos, producen el oxígeno que respiramos, mantienen el suelo, regulan la humedad y contribuyen a la estabilidad del clima. Las plantas verdes pueblan toda la Tierra. Son los únicos seres vivos capaces de captar la energía del sol para fabricar materia orgánica y liberar oxígeno. Por esta razón, son indispensables para la vida de otros organismos.
CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS, NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS, RESPIRACIÓN DE LAS PLANTAS.
EL REINO DE LAS PLANTAS: CARACTERÍSTICAS. - No pueden desplazarse de un lugar a otro. - La gran mayoría de las plantas están sujetas al suelo por medio de las raíces.
FUNCIONES VITALES. - Nacen - Crecen - Se relacionan - Mueren. Existen muchas diversidades de plantas, hay aproximadamente 9 millones diferentes de especies algunas enormes como un árbol capaz de dar sombra a 100 personas a la vez, otras pequeñitas como una diminuta flor.
Pero todas ellas por muy diferentes que sean tienen algo en COMÚN: - Son capaces de fabricar su propio alimento (fotosíntesis) - Las plantas NO se alimentan de otro ser vivo, como lo hacen los animales.
CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS: Se clasifican en 4 grupos.
1. ALGAS: - No tienen raíces - Viven en el agua ( mar- rió). - Son las plantas mas sencillas.
2. MUSGOS: - Viven en tierra firme - Son plantas sencillas - Necesitan mucha humedad - No tienen raíz para absorber el agua del suelo, por ello viven en lugares húmedos y sombríos.
3. HELECHOS: Son plantas superiores y su cuerpo se divide en - Raíz: absorbe el agua del suelo - TALLO: circula el agua - HOJAS: que crecen desde el tallo hacia arriba.
4. FANERÓGAMAS: - Son plantas comunes ya que son las que se reproducen mediante flores. - Son plantas superiores y sus cuerpos están divididos en raíz tallos hojas . cordialmente,
Buenos días maestro mi nombre es Tomas Santiago Ramirez Herrera del grado 6-C. CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS: La clasificación de las plantas se realiza de acuerdo con la presencia, ausencia y forma de órganos fundamentales, como raíces, tallos, hojas, flores y frutos, o de acuerdo con la presencia de uno o dos cotiledones en la germinación de la semilla. Esta clasificación basada en las estructuras morfológicas y características particulares de cada planta permite identificarlas hasta el nivel de especie.
Las plantas se clasifican en: plantas sin flor y plantas con flor.
Plantas sin flor: son aquéllas que no producen flor, por ejemplo, helechos, colas de caballo, musgos, pinos, abetos y cipreses (se dividen en briofitas, pteridofitas y gimnospermas).
Plantas con flor: son aquéllas con flores complejas que suelen ser llamativas, las semillas están recubiertas por un fruto que las protege. De ellas se obtiene un gran número de materias primas y productos naturales. Por ejemplo, encinos, manzanos, orquídeas (se llaman angiospermas).
CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS Se clasifican en ALGAS ...No tienen raíces,ni tallo MUSGOS...Viven en tierra firme y necesitan humedad HELECHOS... Son plantas que tienen raíz,tallo y hojas FANERÓGAMAS...Son plantas que tienen flores y se dividen en raíz, tallo y hojas . Daniela Ninco 6B GRACIAS
Las plantas no se pueden mover porque estan ancladas al suelo a travez de sus raicez,tambien pueden hacer fotosintesis y fabricar su propio alimento. Las plantas se clasifican en plantas sin flor y con flor. Las plantas sin flor son las plantas que en su proceso de vida no producen la flor,algunos ejemplos son los musgos los helechos los abetos las colas de caballo pinos y cipreses. Por ultimo las plantas con flor,son aquellas que en su proceso de vida si producen flor,aquellas florez son llamativas y bonitas,de aquellas florez despues nacera un fruto por el cual saldra la semilla. att;Samuel David Alvis 6b
ALGAS: Son plantas que suelen vivir en el medio acuático y que pueden ser pluricelulares o unicelulares. Mientras que algunos expertos ubican las algas en el grupo de las plantas inferiores, otros sitúan estos organismos entre los protistas (es decir, no los consideran plantas, animales ni hongos).
MUSGO: Los musgos son una especie muy importante para el ecosistema, ya que son los primeros organismos en aparecer en la superficies del suelo y rocas, y esto ayuda a generar una capa húmeda y acolchada sobre la que se desarrollan el resto de especies vegetales; los musgos son capaces d El helecho e retener 20 veces su peso en agua
HELECHO: Los helechos (taxón Filicopsida, Pterophyta, Filicinae o Polypodiophyta) son plantas vasculares sin semilla (pteridofitas), cuyas características morfológicas más sobresalientes son sus hojas grandes ("megafilos" o "frondes"), usualmente pinadas y con prefoliación circinada.
FANEROGAMAS: Las espermatofitas o fanerógamas (Spermatophyta) son un grupo monofilético del reino de las plantas (Plantae) que comprende a todos los linajes de plantas vasculares que producen semillas.
La cantidad de agua que expulsa una planta por transpiración varía mucho de unas a otras. Depende de la especie, tamaño, agua disponible y de las condiciones climáticas. Las plantas de hojas anchas y finas como la lechuga, evaporan mucha más agua que las de hojas estrechas y con una gruesa cutícula pino, tuna. Un sauce, álamo o eucalipto de gran tamaño puede transpirar cientos de litros de agua al día, colaborando en secar los suelos húmedos en exceso. El vapor origina un ambiente fresco y húmedo alrededor de las plantas y puede volver a condensarse y caer. samuel feliope zamora 6C
La respiración de las plantas es como la de los animales: toman del aire oxígeno y expulsan el gas dióxido de carbono. ... La alimentación de las plantas comprende tres fases: la absorción de agua por la raíz, la fabricación de la savia elaborada y el reparto de la savia elaborada por toda la planta. Las plantas absorben el agua del suelo a través de la raíz. Disueltas en el agua que toma la raíz, entran también en la planta otras sustancias que estaban en el suelo. Estas sustancias se llaman sales minerales, y son muy importantes para la alimentación de las plantas. La mezcla del agua con las sales minerales se llama savia bruta. Para que la planta pueda fabricar su alimento, la savia bruta tiene que llegar a las hojas. El transporte de la savia bruta hasta las hoja se realiza por el tallo, á través de unos tubos muy finos llamados vasos leñosos NOMBRE: Santiago arias moreno GRADO: 6E
CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS, NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS, RESPIRACIÓN DE LAS PLANTAS.
EL REINO DE LAS PLANTAS: CARACTERÍSTICAS. - No pueden desplazarse de un lugar a otro. - La gran mayoría de las plantas están sujetas al suelo por medio de las raíces.
FUNCIONES VITALES. - Nacen - Crecen - Se relacionan - Mueren. Existen muchas diversidades de plantas, hay aproximadamente 9 millones diferentes de especies algunas enormes como un árbol capaz de dar sombra a 100 personas a la vez, otras pequeñitas como una diminuta flor.
Pero todas ellas por muy diferentes que sean tienen algo en COMÚN: - Son capaces de fabricar su propio alimento (fotosíntesis) - Las plantas NO se alimentan de otro ser vivo, como lo hacen los animales.
CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS: Se clasifican en 4 grupos.
1. ALGAS: - No tienen raíces - Viven en el agua ( mar- rió). - Son las plantas mas sencillas.
2. MUSGOS: - Viven en tierra firme - Son plantas sencillas - Necesitan mucha humedad - No tienen raíz para absorber el agua del suelo, por ello viven en lugares húmedos y sombríos.
3. HELECHOS: Son plantas superiores y su cuerpo se divide en - Raíz: absorbe el agua del suelo - TALLO: circula el agua - HOJAS: que crecen desde el tallo hacia arriba.
4. FANERÓGAMAS: - Son plantas comunes ya que son las que se reproducen mediante flores. - Son plantas superiores y sus cuerpos están divididos en raíz tallos hojas .
Las plantas cumplen las funciones vitales como cualquier ser humano éstas nacen, crecen, se reproducen y mueren. Existen más de 9000000 de especies de plantas con diversas características de color tamaño y textura entre otras diferencias, pero todas ellas tienen algo en común: son capaces de fabricar su propio alimento, gracias a un proceso al que llamamos fotosíntesis. Este es un proceso muy importante para los seres humanos ya que de allí se crea el oxígeno que es vital para la supervivencia de la humanidad. Las plantas se clasifican en cuatro grandes grupos, estos son: las algas, los musgos, los helechos y los fanerógamas. Estudiante Melisa Cruz Chaves grado sexto C
CLASIFICACIONES PLANTAS NUTRICIÓN DE LA PLANTA RESPIRACIÓN DE LAS PLANTAS.
EL REINO DE LAS PLANTAS CARACTERÍSTICAS: NO PUEDEN DESPLAZARSE DE UN LUGAR A OTROLA GRAN MAYORÍA DE LAS PLANTAS ESTÁN SUJETAS AL SUELO POR MEDIO DE LAS RAÍCES
FUNCIONES VITALES: NACEN CRECEN SE RELACIONES MUEREN
CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS :SE CLASIFICAN POR CUATRO GRUPOS
1. Las plantas fabrican su alimento
ResponderBorrarLas plantas fabrican su propio alimento. Por tanto, no necesitan alimentarse de otros seres vivos. La alimentación de las plantas comprende tres etapas: tomar sustancias del suelo y del aire, transformar estas sustancias en alimento y repartir el alimento por toda la planta. Además, para aprovechar su alimento, las plantas necesitan respirar permanentemente, como el resto de los seres vivos.
Los vegetales, a diferencia de los animales o los hongos, son capaces de fabricar su propio alimento a partir de:
Agua y sales minerales, que toman del suelo a través de sus raíces.
Gases que toman del aire y que penetran por sus hojas.
La luz del sol.
Con estos componentes las plantas fabrican otras sustancias más complejas que utilizan para crecer y realizar las funciones vitales. Parte del alimento que no utilizan en estas funciones lo almacenan en sus hojas, en sus raíces, en sus frutos y en sus semillas..
2. La entrada de sustancias
Las plantas toman agua y sales minerales por la raíz, y dióxido de carbono por las hojas.
3. La fotosíntesis
La fotosíntesis es el proceso que realizan las plantas para fabricar su alimento.
4. El reparto de la savia
La savia elaborada que se ha producido en las hojas se reparte por toda la planta a través de unos tubos llamados vasos liberianos. Estos vasos son distintos de los vasos leñosos que transportan la savia bruta. Así, los dos tipos de savia nunca se mezclan. Este reparto es necesario, pues hay partes de la planta, como la raíz o los tallos, en las que no se produce la fotosíntesis y necesitan recibir alimentos.
5. La respiración Las plantas,
Como todos los seres vivos, deben respirar. Para ello, toman oxígeno del aire y expulsan dióxido de carbono. El oxígeno lo combinan con los alimentos para conseguir energía. 3 Las plantas respiran continuamente, tanto de día como de noche. Todas las partes de su cuerpo necesitan oxígeno. Las plantas realizan la fotosíntesis para fabricar su alimento. Para ello necesitan agua, sales minerales, dióxido de carbono y luz solar. Además, las plantas necesitan respirar
presentado por:allison bonilla 6-b
O.K.
ResponderBorrarLas plantas fabrican su propio alimento. Por tanto, no necesitan alimentarse de otros seres vivos. La alimentación de las plantas comprende tres etapas: tomar sustancias del suelo y del aire, transformar estas sustancias en alimento y repartir el alimento por toda la planta. Además, para aprovechar su alimento, las plantas necesitan respirar permanentemente, como el resto de los seres vivos.
ResponderBorrarLos vegetales, a diferencia de los animales o los hongos, son capaces de fabricar su propio alimento a partir de:
Agua y sales minerales, que toman del suelo a través de sus raíces.
Gases que toman del aire y que penetran por sus hojas.
La luz del sol.
Con estos componentes las plantas fabrican otras sustancias más complejas que utilizan para crecer y realizar las funciones vitales. Parte del alimento que no utilizan en estas funciones lo almacenan en sus hojas, en sus raíces, en sus frutos y en sus semillas..
2. La entrada de sustancias
Las plantas toman agua y sales minerales por la raíz, y dióxido de carbono por las hojas.
3. La fotosíntesis
La fotosíntesis es el proceso que realizan las plantas para fabricar su alimento.
4. El reparto de la savia
gabriel salazar gallego 6 E
O.K.
BorrarLas plantas superiores tienen diferentes tejidos que integran la raíz, el tallo y las hojas.
ResponderBorrarOtros vegetales más simples están formados por un sólo tejido, como las algas y hongos. En ellos no se distinguen raíz, tallo ni hojas.
La raíz tiene pelos absorbentes que la planta utiliza para tomar agua y sales minerales. Las sales minerales sólo pueden ser utilizadas si están disueltas en agua. Esta solución, muy diluida, se llama savia cruda o bruta. Contiene sólo un gramo de sales minerales cada cuatro o cinco litros de agua. El agua asciende a través de los vasos, repartiéndose por las hojas, flores y frutos.
El exceso de agua que ha servido para transportar las sales es evaporado y expulsado con la transpiración vegetal. La transpiración es la salida de vapor de agua por unos poros llamados estomas, situados en las hojas.
La cantidad de agua que expulsa una planta por transpiración varía mucho de unas a otras. Depende de la especie, tamaño, agua disponible y de las condiciones climáticas. Las plantas de hojas anchas y finas como la lechuga, evaporan mucha más agua que las de hojas estrechas y con una gruesa cutícula (pino, tuna).
Un sauce, álamo o eucalipto de gran tamaño puede transpirar cientos de litros de agua al día, colaborando en secar los suelos húmedos en exceso. El vapor origina un ambiente fresco y húmedo alrededor de las plantas y puede volver a condensarse y caer.
¿Como se alimentan?
Los seres vivos intercambian continuamente materia y energía con el ambiente que los rodea. Este intercambio constituye la nutrición.
En el interior de las células vegetales y animales se desarrollan reacciones químicas que transforman los alimentos. Esta reacciones tiene dos finalidades:
convertir los nutrientes en sustancia orgánica para su crecimiento.
desintegrarlos para liberar la energía que el organismo necesita, eliminando los productos que resultan de esta desintegración.
CAMILA GAÑAN SOTO 6A
O.K.
BorrarLas plantas, como los animales, necesitan alimentarse y respirar para crecer y sobrevivir.
ResponderBorrarLa respiración de las plantas es como la de los animales: toman del aire oxígeno y expulsan el gas dióxido de carbono.
La alimentación de las plantas es muy diferente de la de los animales. Las plantas son autótrofas, es decir, no necesitan buscar su alimento como hacen los animales, sino que lo fabrican ellas mismas. Para ello necesitan aire, agua, algunas sustancias, que hay en el suelo y la luz del Sol.
La alimentación de las plantas comprende tres fases: la absorción de agua por la raíz, la fabricación de la savia elaborada y el reparto de la savia elaborada por toda la planta. Estas tres fases del proceso se producen constantemente.
El proceso de respiración en las plantas consiste en usar los azúcares producidos en la fotosíntesis, además del oxígeno, para producir energía que es utilizada para el crecimiento de la planta. De muchas maneras, la respiración es lo opuesto a la fotosíntesis. En condiciones naturales, las plantas producen su propio alimento para sobrevivir.
ResponderBorrarcamilo guerrero 6-b
O.K.
BorrarLAS PLANTAS
ResponderBorrarImportancia ecológica
La plantas nos proporcionan alimentos, medicinas, madera, combustible y fibras. Además, brindan cobijo a multitud de otros seres vivos, producen el oxígeno que respiramos, mantienen el suelo, regulan la humedad y contribuyen a la estabilidad del clima.
Las plantas verdes pueblan toda la Tierra. Son los únicos seres vivos capaces de captar la energía del sol para fabricar materia orgánica y liberar oxígeno. Por esta razón, son indispensables para la vida de otros organismos.
Existe una inmensa variedad de plantas, algunas muy simples, otras muy evolucionadas. Forman parte de todos los ecosistemas y se han adaptado a diversos climas y condiciones del suelo. Algunas pueden vivir en sitios muy secos, otras necesitan agua abundante.
La mitad de los alimentos que consume la humanidad procede de sólo tres especies de plantas: el trigo, el arroz y el maíz.
Más del 40% de las medicinas derivan de las plantas. Algunas se utilizan directamente, como las hierbas tradicionales. Otras se originan en el mundo vegetal, pero sufren complicados procesos de transformación.
Las necesidades de las plantas
Las plantas superiores tienen diferentes tejidos que integran la raíz, el tallo y las hojas.
Otros vegetales más simples están formados por un sólo tejido, como las algas y hongos. En ellos no se distinguen raíz, tallo ni hojas.
La raíz tiene pelos absorbentes que la planta utiliza para tomar agua y sales minerales. Las sales minerales sólo pueden ser utilizadas si están disueltas en agua. Esta solución, muy diluida, se llama savia cruda o bruta. Contiene sólo un gramo de sales minerales cada cuatro o cinco litros de agua. El agua asciende a través de los vasos, repartiéndose por las hojas, flores y frutos.
El exceso de agua que ha servido para transportar las sales es evaporado y expulsado con la transpiración vegetal. La transpiración es la salida de vapor de agua por unos poros llamados estomas, situados en las hojas.
La cantidad de agua que expulsa una planta por transpiración varía mucho de unas a otras. Depende de la especie, tamaño, agua disponible y de las condiciones climáticas. Las plantas de hojas anchas y finas como la lechuga, evaporan mucha más agua que las de hojas estrechas y con una gruesa cutícula (pino, tuna).
Un sauce, álamo o eucalipto de gran tamaño puede transpirar cientos de litros de agua al día, colaborando en secar los suelos húmedos en exceso. El vapor origina un ambiente fresco y húmedo alrededor de las plantas y puede volver a condensarse y caer.
LAS PLANTAS
ResponderBorrarImportancia ecológica
La plantas nos proporcionan alimentos, medicinas, madera, combustible y fibras. Además, brindan cobijo a multitud de otros seres vivos, producen el oxígeno que respiramos, mantienen el suelo, regulan la humedad y contribuyen a la estabilidad del clima.
Las plantas verdes pueblan toda la Tierra. Son los únicos seres vivos capaces de captar la energía del sol para fabricar materia orgánica y liberar oxígeno. Por esta razón, son indispensables para la vida de otros organismos.
6D
O.K.
BorrarCaracterísticas:
ResponderBorrar- No se desplazan de un lugar a otro
- Cumplen las funciones vitales (nacen, crecen, se relacionan, se reproducen y mueren)
- Son capaces de fabricar su propio alimento gracias a la fotosíntesis (no se alimentan de otro) no importa si la planta es grande o pequeña
- Fueron una de las primeras formas de vida que aparecieron en la Tierra
- Color dominante es verde que se lo da la Clorofila.
Clasificación:
- ALGAS: no tiene raíces, tallos ni hojas, viven en el agua
- MUSGOS: viven en tierra firme pero necesitan de la humedad para poder vivir
- HELECHOS: son plantas superiores, su cuerpo se divide en raíz, tallo y hojas, viven en lugares húmedos.
- FANEROGAMAS: las plantas más comunes, se reproducen mediante flores. Su cuerpo se divide en raíz, tallo y hojas
Sharay Yuliana Pérez Rincón 6B
O.K.
Borrarjuan felipe salavarrieta c. 6-E
ResponderBorrarLAS PLANTAS NO SE PUEDEN MOVER DE UN LUGAR A OTRO POR LAS RAICES Y TIENEN LAS MISMAS FUNCINES QUE LOS SERES VIVOSY HAY MAS DE 9 MILLONES DE DIFERENTES TIOS DE PLANTAS.
Y LAS PLANTAS CREAN SU PROPIO ALIMENTO.
La plantas nos proporcionan alimentos, medicinas, madera, combustible y fibras. Además, brindan cobijo a multitud de otros seres vivos, producen el oxígeno que respiramos, mantienen el suelo, regulan la humedad y contribuyen a la estabilidad del clima.
ResponderBorrarLas plantas verdes pueblan toda la Tierra. Son los únicos seres vivos capaces de captar la energía del sol para fabricar materia orgánica y liberar oxígeno. Por esta razón, son indispensables para la vida de otros organismos.
Buenas tardes maestro:
ResponderBorrarCLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS, NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS, RESPIRACIÓN DE LAS PLANTAS.
EL REINO DE LAS PLANTAS:
CARACTERÍSTICAS.
- No pueden desplazarse de un lugar a otro.
- La gran mayoría de las plantas están sujetas al suelo por medio de las raíces.
FUNCIONES VITALES.
- Nacen
- Crecen
- Se relacionan
- Mueren.
Existen muchas diversidades de plantas, hay aproximadamente 9 millones diferentes de especies algunas enormes como un árbol capaz de dar sombra a 100 personas a la vez,
otras pequeñitas como una diminuta flor.
Pero todas ellas por muy diferentes que sean tienen algo en COMÚN:
- Son capaces de fabricar su propio alimento (fotosíntesis)
- Las plantas NO se alimentan de otro ser vivo, como lo hacen los animales.
CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS:
Se clasifican en 4 grupos.
1. ALGAS:
- No tienen raíces
- Viven en el agua ( mar- rió).
- Son las plantas mas sencillas.
2. MUSGOS:
- Viven en tierra firme
- Son plantas sencillas
- Necesitan mucha humedad
- No tienen raíz para absorber el agua del suelo, por ello viven en lugares húmedos y sombríos.
3. HELECHOS:
Son plantas superiores y su cuerpo se divide en
- Raíz: absorbe el agua del suelo
- TALLO: circula el agua
- HOJAS: que crecen desde el tallo hacia arriba.
4. FANERÓGAMAS:
- Son plantas comunes ya que son las que se reproducen mediante flores.
- Son plantas superiores y sus cuerpos están divididos en
raíz
tallos
hojas .
cordialmente,
vayolet samantha casas garcia
6-C
Buenos días maestro mi nombre es Tomas Santiago Ramirez Herrera del grado 6-C.
ResponderBorrarCLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS:
La clasificación de las plantas se realiza de acuerdo con la presencia, ausencia y forma de órganos fundamentales, como raíces, tallos, hojas, flores y frutos, o de acuerdo con la presencia de uno o dos cotiledones en la germinación de la semilla. Esta clasificación basada en las estructuras morfológicas y características particulares de cada planta permite identificarlas hasta el nivel de especie.
Las plantas se clasifican en: plantas sin flor y plantas con flor.
Plantas sin flor: son aquéllas que no producen flor, por ejemplo, helechos, colas de caballo, musgos, pinos, abetos y cipreses (se dividen en briofitas, pteridofitas y gimnospermas).
Plantas con flor: son aquéllas con flores complejas que suelen ser llamativas, las semillas están recubiertas por un fruto que las protege. De ellas se obtiene un gran número de materias primas y productos naturales. Por ejemplo, encinos, manzanos, orquídeas (se llaman angiospermas).
CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS
ResponderBorrarSe clasifican en
ALGAS ...No tienen raíces,ni tallo
MUSGOS...Viven en tierra firme y necesitan humedad
HELECHOS... Son plantas que tienen raíz,tallo y hojas
FANERÓGAMAS...Son plantas que tienen flores y se dividen en raíz,
tallo y hojas .
Daniela Ninco 6B
GRACIAS
Las plantas no se pueden mover porque estan ancladas al suelo a travez de sus raicez,tambien pueden hacer fotosintesis y fabricar su propio alimento.
ResponderBorrarLas plantas se clasifican en plantas sin flor y con flor.
Las plantas sin flor son las plantas que en su proceso de vida no producen la flor,algunos ejemplos son los musgos los helechos los abetos las colas de caballo pinos y cipreses.
Por ultimo las plantas con flor,son aquellas que en su proceso de vida si producen flor,aquellas florez son llamativas y bonitas,de aquellas florez despues nacera un fruto por el cual saldra la semilla.
att;Samuel David Alvis 6b
ALGAS:
ResponderBorrarSon plantas que suelen vivir en el medio acuático y que pueden ser pluricelulares o unicelulares. Mientras que algunos expertos ubican las algas en el grupo de las plantas inferiores, otros sitúan estos organismos entre los protistas (es decir, no los consideran plantas, animales ni hongos).
MUSGO:
Los musgos son una especie muy importante para el ecosistema, ya que son los primeros organismos en aparecer en la superficies del suelo y rocas, y esto ayuda a generar una capa húmeda y acolchada sobre la que se desarrollan el resto de especies vegetales; los musgos son capaces d
El helecho e retener 20 veces su peso en agua
HELECHO:
Los helechos (taxón Filicopsida, Pterophyta, Filicinae o Polypodiophyta) son plantas vasculares sin semilla (pteridofitas), cuyas características morfológicas más sobresalientes son sus hojas grandes ("megafilos" o "frondes"), usualmente pinadas y con prefoliación circinada.
FANEROGAMAS:
Las espermatofitas o fanerógamas (Spermatophyta) son un grupo monofilético del reino de las plantas (Plantae) que comprende a todos los linajes de plantas vasculares que producen semillas.
Sharith Viviana Gamboa Mora
6B
La cantidad de agua que expulsa una planta por transpiración varía mucho de unas a otras. Depende de la especie, tamaño, agua disponible y de las condiciones climáticas. Las plantas de hojas anchas y finas como la lechuga, evaporan mucha más agua que las de hojas estrechas y con una gruesa cutícula pino, tuna.
ResponderBorrarUn sauce, álamo o eucalipto de gran tamaño puede transpirar cientos de litros de agua al día, colaborando en secar los suelos húmedos en exceso. El vapor origina un ambiente fresco y húmedo alrededor de las plantas y puede volver a condensarse y caer.
samuel feliope zamora 6C
La respiración de las plantas es como la de los animales: toman del aire oxígeno y expulsan el gas dióxido de carbono. ... La alimentación de las plantas comprende tres fases: la absorción de agua por la raíz, la fabricación de la savia elaborada y el reparto de la savia elaborada por toda la planta.
ResponderBorrarLas plantas absorben el agua del suelo a través de la raíz. Disueltas en el agua que toma la raíz, entran también en la planta otras sustancias que estaban en el suelo. Estas sustancias se llaman sales minerales, y son muy importantes para la alimentación de las plantas.
La mezcla del agua con las sales minerales se llama savia bruta. Para que la planta pueda fabricar su alimento, la savia bruta tiene que llegar a las hojas. El transporte de la savia bruta hasta las hoja se realiza por el tallo, á través de unos tubos muy finos llamados vasos leñosos
NOMBRE: Santiago arias moreno
GRADO: 6E
CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS, NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS, RESPIRACIÓN DE LAS PLANTAS.
ResponderBorrarEL REINO DE LAS PLANTAS:
CARACTERÍSTICAS.
- No pueden desplazarse de un lugar a otro.
- La gran mayoría de las plantas están sujetas al suelo por medio de las raíces.
FUNCIONES VITALES.
- Nacen
- Crecen
- Se relacionan
- Mueren.
Existen muchas diversidades de plantas, hay aproximadamente 9 millones diferentes de especies algunas enormes como un árbol capaz de dar sombra a 100 personas a la vez,
otras pequeñitas como una diminuta flor.
Pero todas ellas por muy diferentes que sean tienen algo en COMÚN:
- Son capaces de fabricar su propio alimento (fotosíntesis)
- Las plantas NO se alimentan de otro ser vivo, como lo hacen los animales.
CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS:
Se clasifican en 4 grupos.
1. ALGAS:
- No tienen raíces
- Viven en el agua ( mar- rió).
- Son las plantas mas sencillas.
2. MUSGOS:
- Viven en tierra firme
- Son plantas sencillas
- Necesitan mucha humedad
- No tienen raíz para absorber el agua del suelo, por ello viven en lugares húmedos y sombríos.
3. HELECHOS:
Son plantas superiores y su cuerpo se divide en
- Raíz: absorbe el agua del suelo
- TALLO: circula el agua
- HOJAS: que crecen desde el tallo hacia arriba.
4. FANERÓGAMAS:
- Son plantas comunes ya que son las que se reproducen mediante flores.
- Son plantas superiores y sus cuerpos están divididos en
raíz
tallos
hojas .
NOMBRE:
Mariana del mar Cardona Navia
GRADO:
6B
Las plantas cumplen las funciones vitales como cualquier ser humano éstas nacen, crecen, se reproducen y mueren. Existen más de 9000000 de especies de plantas con diversas características de color tamaño y textura entre otras diferencias, pero todas ellas tienen algo en común: son capaces de fabricar su propio alimento, gracias a un proceso al que llamamos fotosíntesis. Este es un proceso muy importante para los seres humanos ya que de allí se crea el oxígeno que es vital para la supervivencia de la humanidad. Las plantas se clasifican en cuatro grandes grupos, estos son: las algas, los musgos, los helechos y los fanerógamas.
ResponderBorrarEstudiante Melisa Cruz Chaves grado sexto C
CLASIFICACIONES PLANTAS NUTRICIÓN DE LA PLANTA RESPIRACIÓN DE LAS PLANTAS.
ResponderBorrarEL REINO DE LAS PLANTAS CARACTERÍSTICAS: NO PUEDEN DESPLAZARSE DE UN LUGAR A OTROLA GRAN MAYORÍA DE LAS PLANTAS ESTÁN SUJETAS AL SUELO POR MEDIO DE LAS RAÍCES
FUNCIONES VITALES:
NACEN
CRECEN
SE RELACIONES
MUEREN
CLASIFICACIÓN DE LAS PLANTAS :SE CLASIFICAN POR CUATRO GRUPOS
1 ALGAS
2 MUSGOS
3 HELECHOS
4 FENEROGAMAS
DERLY JULIETH VALDERRAMA VARÓN DE 6C